冷やし中華始めました |
- 01: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 18:29
- つかもう夏終わりだし。
- 02: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 19:08
- スレ立て乙…
- 03: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 19:22
- なんかこのスレ好きかも。
- 04: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 19:32
- この夏、1回だけ喰った。
- 05: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 19:33
- 冷やし中華始めましたっていうのはあるけど、冷やし中華終わりましたっていうのは聞いたことないですね。
- 06: 名前:1投稿日:2007/08/23(木) 19:53
- いらっさい。
- 07: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 19:54
- 冷やし中華、始めようかな〜
って看板も結構好きw ないかw
- 08: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 20:03
- あるかもw
最強の具はなんだろう?
ハム、玉子、きゅうりに肉やらレタスもぶち込みます。
- 09: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 21:03
- はじめました。
http://data.oekakibbs.com/event/contest1/data/85.jpg [source] [check]
- 10: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 21:04
- うまそうです。
http://r.tabelog.com/restaurant/images/review/90/90306_50195.jpg [source] [check]
- 11: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 21:05
- こういうのは珍しいとおもふ。
http://www.kaigaifudosan.com/blog/media/14/20060304-009.jpg [source] [check]
- 12: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 21:08
- ちょっと始めるの遅いよ!
- 13: 名前:1投稿日:2007/08/23(木) 21:15
- ちゃんこはじめました。
http://www.343471.com/contents/product/05-43060.jpg [source] [check]
- 14: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 21:42
- 冷やし中華
毎日でもいいな
- 15: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 22:26
- 酢醤油タレと、ごまタレあるよね。
私はどっちも好きだけど、やっぱ酢醤油だなぁ〜 (*^-^*)
チャーシューのったのも、ンマイ。 クラゲもいいよね? コリコリして。
さくらんぼだけは、謎だ・・・・(笑)
- 16: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 23:01
- 私も醤油派!
カラシをこれでもかっと言うくらい
付けて食べるのが好き
- 17: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/23(木) 23:29
- >>1
ちゃんこかよ!
- 18: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/24(金) 06:39
- 冷やし中華にマヨネーズは必需品!
・・・おかしいって言われた。
名古屋の常識は函館では非常識だった。
食堂でも普通にパックマヨかマヨチューブ置いてるんだけどなぁ・・・
マヨラ〜じゃないと変なんでしょうか?
- 19: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/24(金) 07:49
- >>18
ま、食文化はなぁ。 そこそこで違ってくる。
おいら、中京のある街にいて、カツ丼を頼んだらソースカツ丼が来た。
半熟ふわふわの卵とじを、口が待っていたのに・・・・(笑)
聞いたら、「卵とじカツ丼」とか「カツ丼の上(じょう)」とか、別扱い
らしい・・・・
関西方面は、お好み焼きをオカズにご飯を食べるしね。(笑)
あれは、ちょっと変だと思ったよ、最初はね・・・。
- 20: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/24(金) 09:00
- >>11
それは冷麺では??
冷麺と冷やし中華って同じものだと思っていた時期がありますた。
- 21: 名前:18です(^^)v投稿日:2007/08/24(金) 09:11
- >>19
かつ丼はご飯にキャベセンでソースカツの丼物。
かつとじだったら、卵でとじた丼物と思っていましたが?
して、もれなくワタクシはお好み焼や、焼きそばをオカズでご飯食べますよ。
お好み焼定食・焼きそば定食はフツーにあると思っていた
そうか、それも変なのか。
違うなぁ〜食文化。
スレ違いになりそうなので話題を戻します。
冷やし中華の具材で細切り卵は外せないねっっ
わかめ・胡瓜・ハム・卵・カニカマがのってるとgood(^^)b
さくらんぼ〜はイヤだけど、紅生姜のっけてね〜
函館特有!っていう具材は何かありますか?
- 22: 名前:19投稿日:2007/08/24(金) 10:10
- 18さんは、名古屋出身で函館に住んでる(移住か転勤?)ってことかな?
ソースカツ丼は中京(というか三重県だった)でしか見たことが無かった
です。 函館でソースカツ丼を食べられるところってあるかなぁ。(苦笑)
函館特有の冷やし中華の具かぁ〜。 なんか、イカのゆでたのをカットして
のせてあってもおかしくないなぁ。 食べたことあるかも知れないなぁ。
なんにせよ、具満載のでないと冷やし中華って気がしないです。(笑)
麺が隠れるくらいのってるとおいしそう。 逆に麺に具がのってるのが
見え見えなくらいの具の量だと、さみしいですよねw
- 23: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/24(金) 10:53
- >>22
福井県がソースかつ丼を名物にしていますね。
昔ハセストの手作り弁当コーナーに「ソースかつ丼」あったよ。
やはり受け入れられなかったのか今のメニューからは消えてる。
- 24: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/24(金) 14:33
- 新潟はソースすらかかってないのもあるゾ〜。
白いご飯の上にトンカツとキャベツだけ乗ってるゾ〜。
お好みでソースをおかけ下さい。
- 25: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/24(金) 14:37
- これが新潟カツどんじゃ
http://www.yashiofactory.co.jp/oka_bb/log/08_0512masa/phot_01.jpg [source] [check]
- 26: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/24(金) 21:17
- 私は貧乏性(ただ貧乏なだけ?)だから
トマト・きゅうり・とハム・錦糸玉子が
のっかってれば あ〜なんてしあわせ!って
かんじですわ
- 27: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/24(金) 21:33
- 手抜きして最近は錦糸玉子入れてないなー。
入れたら確実に美味いんだけどね。
“サラダめん”感覚でシーチキン入れるかな、手軽だから。
- 28: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/24(金) 22:51
- あ!シーチキンいいかも
それ もらいっ!
- 29: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/29(水) 06:36
- 函館(北海道全般かな?)では、「冷し中華」と「冷しラーメン」は同一品だけど、
20年前東京に行って「冷しラーメン」注文したら、向こうでは存在しない物だとと分って恥かいた。
その後、ラーメンを冷製にした「冷しラーメン」が登場してメジャーになったけど、
やっぱ函館では「冷しラーメン」って言いたいなぁ。
- 30: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/29(水) 06:54
- それを言ったら、俺の元同僚は東京で「やきとり! 精肉タレで3本!!」
とか、「ザンギ、一丁!」とか言って、店員固まってたな。w
- 31: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/29(水) 12:01
- おまたせしました。
http://hon5.com/images/mizonokuchi/gardina.jpg [source] [check]
- 32: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/29(水) 19:40
- 残念ながら、店で美味いの喰った経験なし。
コンビニのが一番と思っております・・・。
- 33: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/09/05(水) 03:33
- 冷やし中華 もう終わってしまったの?
- 34: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/10/02(火) 23:14
- あっというまに終了です。
- 35: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/10/02(火) 23:50
- ハイパーマートダイエーの飲食コーナーで2月くらいに
冷やし中華の幟見たこと有ります
あそこなら通年有るのかもしれない
- 36: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/10/03(水) 00:08
- 冷やし中華終りました。
- 37: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/10/03(水) 07:24
- ちゃんこ始まりました。
- 38: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/10/03(水) 07:25
- 画像忘れました。
http://image.blog.livedoor.jp/daiti5100/imgs/e/6/e6bd801f.jpg [source] [check]
- 39: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/10/03(水) 11:20
- 冷やしたぬきで我慢します
|
|