ソーラン亭とやんしゅう海のガキ大将と悩んで
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
05 ) もぐもぐ@名無しさん
[2004/04/14(水) 12:27]
3月末だったけど海ガキにほっけ刺あったよ

06 ) もぐもぐ@名無しさん
[2004/04/14(水) 13:13]
どちらでもナイけれど、私は「居酒屋ふくろう」をオススメします。
函館駅から徒歩10分くらいです。
値段は4人で飲んで食べて2万5〜6千円くらい。
店主の方は見た目、無愛想な感じ(御免なさい)するんですが、
とてもやさしい方でした。(雨の日に傘の心配をしてくれたり、メニューに
ないのを作ってくれたり)
あと、居酒屋ではないのですが、自由市場の食堂も美味しいです。
朝市では、きくよ食堂が
<省略> [全文]

07 ) なんちゃって海原雄山
[2004/04/14(水) 14:18]
>>06
そーらんor海のがき大将で悩んでいる方に、
一人6000円以上もする店をオススメするのはスジ違いな気が。

私はブセナさんではありませんが、
札幌の寿司屋ということであれば、
「ひょうたん」「西鶴」は美味しいですよ。
札幌は寿司屋が多すぎて他は知りませんが。

ブセナさんは函館のどの店に行かれたのでしょうか。
ホッケの刺身が食べたければ「根ぼっけ」、
寿司屋ならば「吉右
<省略> [全文]

08 ) ブセナ
[2004/04/14(水) 16:19]
☆☆ こんなに返事がいっぱい書き込みしてくださってありがとうございました。 あたしの書き込みの悪さ、聞き方が悪くてすいませんでした。海原さんに行ったお店書き込みしたいのですが、名指しして書き込みしたら悪いかなぁーっと思い、でもお寿司は湯の川のよくテレビでやっている、トロあぶりのあるとこで、もう1件は湯の川電停の近くでネットの書き込みみて、信用し、某水産会社の社長からもおすすめのメールもらいましたが
<省略> [全文]

09 ) ブセナ
[2004/04/14(水) 16:50]
それと、もぐもぐななしさんへ
今まで札幌は2回、小樽3回しか行った事ないけど、平均してみんな当りでしたよ。ただ、フィッシャーマンズハーバーのお寿司は、寿司ロボットでにぎっているみたいで、ネタもかわいていてあまりいただけませんでしたが、大通りの海燐丸は安くておいしかったです。同じ系列でもこんなに違うのかと・・・ あと小樽の大和寿司さんはアンキモや八角刺しは1切れ100円?(4年前なので、もう少し高かかっ
<省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a