お好み焼き
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
73 ) もぐもぐ@名無しさん
[2005/07/08(金) 20:23]
どうしてもお好み焼は庶民の味というイメージがあるので、
2〜3000円でお腹いっぱいになるくらい食べれると思って
いるので、1万円と聞くと、ちょっとびっくりです。

71>さんが言ってるように、関西みたいに自分で焼かせて
くれる店があればいいのにね。
函館にもあるんでしょうか?

74 ) ぜひ焼かしてぇ〜
[2005/07/09(土) 02:00]
神戸から転勤してきてから、いろいろなお好み焼屋に行って一言。

赤坂は正直笑かしよんな(笑)
何が関西風やねん!あんなん関西のどこにもないわ!
あるんやったら連れてってくれっちゅうねん、ほんまに!
これだけ函館人向けの味にしてるんやったら、関西風やなく函館風
って書いてたほうが納得できるんとちゃうか!

鉄平は、赤坂よりまし。あそこまではずしてないし(笑)

花いち、みなみは、なん
<省略> [全文]

75 ) (゚Д゚ )ウモォー
[2005/07/09(土) 12:09]
赤坂はカキとか肉とかシイタケが(゚Д゚ )ウマーなのよ
お好み焼きもうまいけどね
74>そんなに批判されると( ;∀;) カナシイナー
やっぱ地域で味の好みはあるのだと思う(◎´・ω・)´-ω-)ウン
函館はラーメンとかでもサッパリ系が多いような気がするです

76 ) 関西人より一言
[2005/07/09(土) 20:07]
75>味を批判してるんとちゃうで。
関西の味でもないのに関西風と堂々とうたってるのが、
がった腹が立つと言ってるだけ。
函館風とうたってるんやったら全然文句なし(^^)

味の好みは、個人差があるのは当然。
本場の味を知らずに食べてたら、地元の味付け
なんやから、うまいと思うやろ。そりゃ当然やわ。

ただ、あれが関西の味やと思われると納得でけへんねん。
言いたいんはそれだけや。 <省略> [全文]

77 ) もぐもぐ@名無しさん
[2005/07/09(土) 23:17]
赤坂はお好み焼きを楽しむというよりは、飲みながら鉄板焼きを楽しむかんじ。
飲んで、車えびとアスパラ食べて
若鶏塩焼きに豚ロースソース焼き、お好み焼きに焼きそば食べて1万円なり。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a