たこ焼き屋さんについて語ろう
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 14 ) 名無しさん
- [2002/12/14(土) 02:54]
- >13
ありますねぇ、花園町に。
入ってみたいのですが駐車場が無さそうで。
おいしいのかな?
Seiboさん、明石焼きの作り方教えてください!(食べたこと無いんです)
- 15 ) マスターSeibo
- [2002/12/14(土) 12:10]
- >明石焼の作り方教室ぅ
お好み焼きの粉を買って来ます。
じん粉や中力粉、薄力粉などを配合してもいいのですが、めんどうです。
お好み焼きの粉なら山芋粉なども入っているのでおいしいですよ。
そのパッケージの裏に作り方が書いてあります。おわり(w
我が家では、(確か)粉、玉子、だし、たこしか使いません。
@粉50g+玉子2〜3個+だし200gを掻き混ぜ、冷蔵庫で冷す
こんなにトロトロで
<省略> [全文]
- 16 ) 名無しさん
- [2002/12/15(日) 20:05]
- 〉15さん
ありがとう
たこ焼き用の鉄板昔買いました。
早速試して見ます。
- 17 ) 名無しさん
- [2002/12/15(日) 23:16]
- 私も参考になりました
- 18 ) ピカ
- [2002/12/16(月) 08:57]
- >13.14 明石焼きは花園町の「明石屋」さんにありましたが、つぶれてしまいました。2,3回食べに行きましたが、私はたこ焼きの方が好きでした。
くいだおれのたこ焼きはけっこう好きです。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a