たこ焼き屋さんについて語ろう
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
14 ) 名無しさん
[2002/12/14(土) 02:54]
>13
ありますねぇ、花園町に。
入ってみたいのですが駐車場が無さそうで。
おいしいのかな?

Seiboさん、明石焼きの作り方教えてください!(食べたこと無いんです)

15 ) マスターSeibo
[2002/12/14(土) 12:10]
>明石焼の作り方教室ぅ
お好み焼きの粉を買って来ます。
じん粉や中力粉、薄力粉などを配合してもいいのですが、めんどうです。
お好み焼きの粉なら山芋粉なども入っているのでおいしいですよ。
そのパッケージの裏に作り方が書いてあります。おわり(w

我が家では、(確か)粉、玉子、だし、たこしか使いません。
@粉50g+玉子2〜3個+だし200gを掻き混ぜ、冷蔵庫で冷す
 こんなにトロトロで
<省略> [全文]

16 ) 名無しさん
[2002/12/15(日) 20:05]
〉15さん
ありがとう
たこ焼き用の鉄板昔買いました。
早速試して見ます。

17 ) 名無しさん
[2002/12/15(日) 23:16]
私も参考になりました

18 ) ピカ
[2002/12/16(月) 08:57]
>13.14  明石焼きは花園町の「明石屋」さんにありましたが、つぶれてしまいました。2,3回食べに行きましたが、私はたこ焼きの方が好きでした。
くいだおれのたこ焼きはけっこう好きです。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a