中島廉売入り口のキムチ屋さん
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- 13 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/07/15(木) 17:08]
- たしかに味に深み、旨み、コク共にありませんでした。
もう少し勉強したほうが良いと思われます。
- 14 ) っつ@
- [2004/07/16(金) 21:34]
- どこのどんな商品と比べてですか?
化学調味料の勉強ですか?
- 15 ) ミスターボージャングル
- [2004/07/16(金) 23:39]
- >10さん
実は私も、ここを見て買ってきました!
うちに帰るやいなや食べました。
なんかコクが無く、しょっぱいだけ・・・。
冷蔵庫に入れるか入れないか迷ったあげく、
とりあえずジップして冷蔵庫に入れました。
なんと、、、三日後は、なんともいえない美味しさ!
とろみもでて、甘みも出て、あっぱれです!
たぶん冷蔵庫に入れないほうが正解だと思うが・・。
- 16 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/07/27(火) 15:58]
- 化調を入れるだけでは深み、コク、旨みが出るとは限りません。
特に味の素は多少の旨みは出ますが、深み、コクは出ません。
本場韓国のキムチは日本人好みではないのは
言うまでもありませんが、やはり日本人好みの美味いと感じられる
キムチを作るには、グラム400円の素材は必須ですが高ければいいと
いうことではありません。儲けたいのであれば美味いものを作るべきです。
白菜ひとつにしても、なんでもいい
<省略> [全文]
- 17 ) 遊楽部
- [2004/08/25(水) 01:58]
- >>10さん、15さん、
その通り! 私は自分で漬けますが、冬漬けで一週間は置かないと。
台所の隅の壺に保存して、4週目くらいから酸味がちょうどよくなります。
30週目くらいまでは、美味しく食べられます。夏はその半分の期間。
酸味がキツくなりますので、あとは、ラーメンに入れたり、炒めたり。
私のキムチは、「冬ソナ」で有名になった春川の米軍基地の
食堂のアジュンマから、20年ほど前に漬け方
<省略> [全文]
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