中島廉売入り口のキムチ屋さん
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08 ) フードファイター
[2004/05/04(火) 23:14]
わたしも先日、
チャンジャと白菜キムチを買いました。
確かにサラッとした感じでした。
だけどここの母さんの手はさすがキムチ色してました。
また買いに行こう。

09 ) もぐもぐ@名無しさん
[2004/05/24(月) 14:54]
>>6
非常に理解できますが・・・

10 ) もぐもぐ@名無しさん
[2004/06/07(月) 09:37]
>>5
あはは、もしや買ってすぐ召し上がってない?
売ってる段階では新漬けに毛のはえたようなものだと思う。
(それも好きだけどね)
深みを求めるならスグ食べたいのをぐっとこらえて、
2〜3日置いてごらん、味がなじんでおいしいよ〜〜♪
辛みも変化するように感じるのがおもしろいね。
辛いんだけど、やさしい味がする。

11 ) 10
[2004/06/07(月) 09:41]
追加。
買ってすぐに、「常温にしばらく放置」ってやりかたも
あるらしいんだけど。
(これだとその日のうちに発酵したのが食べれるらしい。)
私は忘れん坊なので、冷蔵庫に2〜3日置いてます。

12 ) っつ@
[2004/06/19(土) 21:09]
>07
これでも私の想像でしょうか?
ttp://www.meisaikan.co.jp/kimchi/guide/msg.htm

化学調味料についてこちらでみなさんいろいろ書いております。
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