中島廉売入り口のキムチ屋さん
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
03 ) っつ@
[2004/04/29(木) 22:10]
韓国の方だと思われます。
野菜のキムチの中ではキャベツのキムチが美味かった。
さきイカのキムチは、もうビールが進む。
海苔のキムチ??はご飯が進む進む。
次回、寄ったら「チャンジャ」を買おうと思う。

>2さん
他にも商業高校の所や上磯にも専門店がありますよ。

04 ) もぐもぐ@名無しさん
[2004/04/30(金) 18:38]
ホームページ、ハケーン!

[リンク先]

05 ) きむっち
[2004/04/30(金) 21:27]
今日、試しに「白菜キムチ」を買って食べてみました。
正直に真面目に作ってるようですが、
自分の好みで言うと、ちょっとしょっぱめで、
味の深みがイマイチ足りなかったように感じました。
次回は違う種類のキムチを買ってみようと思います。

06 ) っつ@
[2004/05/04(火) 11:08]
>05
何か足りないと思うのは
スーパー等で市販されているものをいつも食しているのなら
化学調味料や人工的な甘みのせいではないでしょうか
しょっぱいのは保存料をつかわずに長持ちさせるためじゃないのかな

たとえば鰹節だけで取った出汁と
それに化学調味料少し加えたものを
食べ比べてみると大体の人が後者を美味いと言うはずです。
(多分私もそうかもしれませんが)
とそのくらい日本人は
<省略> [全文]

07 ) もぐもぐ@名無しさん
[2004/05/04(火) 15:46]
>>06
何か足りないと思うのは
スーパー等で市販されているものをいつも食しているのなら
化学調味料や人工的な甘みのせいではないでしょうか・・・・?

想像だけで意見を言うのはやめましょう。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a