たこ焼き屋さんについて語ろう
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 11 ) ボニーM
- [2002/12/13(金) 19:06]
- >>02
娘に聞いたぞ! 「たこ大(たこだい)」でしょ? アースッキリ
- 12 ) "Seibo"
- [2002/12/13(金) 20:01]
- たこやきというよりたまご焼風の「明石焼」はこの辺にはないのですかね?
中々見つからないので自分で作ってますわ。
できたてを熱々の出汁にどっぷり漬けて食べると・・・ヤケドシマス
- 13 ) っつ
- [2002/12/13(金) 20:31]
- >>12
花園町にある店にあるとか無いとか・・・。
あと店の名前はよく解りませんが
上湯の川団地のサンクスの駐車場に
夕方から軽四で来るたこ焼き屋さんが好き。
特別旨いわけではなく
よくある普通のたこ焼きなのですが・・・・。
- 14 ) 名無しさん
- [2002/12/14(土) 02:54]
- >13
ありますねぇ、花園町に。
入ってみたいのですが駐車場が無さそうで。
おいしいのかな?
Seiboさん、明石焼きの作り方教えてください!(食べたこと無いんです)
- 15 ) マスターSeibo
- [2002/12/14(土) 12:10]
- >明石焼の作り方教室ぅ
お好み焼きの粉を買って来ます。
じん粉や中力粉、薄力粉などを配合してもいいのですが、めんどうです。
お好み焼きの粉なら山芋粉なども入っているのでおいしいですよ。
そのパッケージの裏に作り方が書いてあります。おわり(w
我が家では、(確か)粉、玉子、だし、たこしか使いません。
@粉50g+玉子2〜3個+だし200gを掻き混ぜ、冷蔵庫で冷す
こんなにトロトロで
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a