皆様、お教えください!
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ
最新
次頁
- 01 ) 雪音
- [2004/08/27(金) 02:32]
- はじめまして。9月に東京砂漠から娘と湯の川と大沼に1泊づつ、末広町に4泊します。
googleで皆様の豊富な情報に出会い、感謝!です。
初めてゆっくりできるので、函館ならではの美味しいものが楽しみです。
でも未だわからないことがいくつかあります。どうぞよろしくお願いいたします。
1. 居酒屋(2軒): 生きの良いいかとお刺身、炭焼きがお目当てです。
気腹志は五稜郭のどこにあ
<省略> [全文]
- 02 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/08/27(金) 09:09]
- 気腹志は五稜郭道新の交差点を西武デパート(跡)の方向へ向かって50mくらい行ったとこの右側
パスタはパスタリアがおいしいと思います。
大沼で生ラムはちょっとわかりませんが、黒ベコの肉はちょっと高いけどサイコーですよ
- 03 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/08/27(金) 09:11]
- 洋食は色々ありますが、たしか元町のカールレイモンの店の二階に洋食屋があったはず・・・
- 04 ) なんちゃって海原雄山
- [2004/08/27(金) 09:24]
- 洋食は東京で召し上がった方がいいのでは。
美味しい店もありますが、わざわざ函館で食べる必要はないかと…
大沼周辺は黒毛和牛が有名です。
生ラムは、湯の川の「テムジン亭」等がおすすめです。
東京にも生ラムジンギスカンを食べられる店はたくさんありますが、
北海道で食べる、という点も味のうちでしょうからね(笑)
パスタリアは結構美味しいですよ。あとコルツとか。
魚介系のパスタは注文したこと
<省略> [全文]
- 05 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/08/27(金) 09:31]
- ジローさんおすすめです。活イカも安いし。とりカルビーといかぽっぽ?おいしかった。
とりあえず何食べてもおいしかったですよー。
私もパスタならパスタリアだなぁ。うにクリームもおいしいし、シーフード系は
たっくさん入ってる。たらこスパゲティ(わたしはしょうゆたらこ)もおいしいし。
そば蔵は、そばなくなり次第終わりだったかな?はっきり時間わかんないけど
わたしはたまに土日の11:30頃いくけど結構
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a