【はこタン公認】旬暦 ひだか ランチ情報 【3膳目】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
208 ) ごろう
[2007/03/20(火) 11:23 ID:MvdiU071]
本日の日替わりは「チキン南蛮」です。

明日、第3水曜日は通常は休みですが、明日に限り営業します。翌22日を代休とさせていただきます。

209 ) ごろう
[2007/03/23(金) 10:05 ID:4yazoNa1]
本日の日替わりは「煮込みハンバーグ」です。

そろそろ筍が旬を迎えます。美味しい筍の見分け方ですが、形はずんぐりして、ずっしりと重く、切り口が白くてみずみずしいものがよいでしょう。皮にツヤと湿り気があり、頭が黄色く開いていない物が新鮮な筍です。また、根元の赤いブツブツ?が、小さくて少ない程やわらかいそうです。

210 ) ごろう
[2007/03/26(月) 10:11 ID:jqyQghX0]
本日の日替わりは「肉豆腐丼」です。

自由市場で赤貝4個1200円で出ていました。珍しいですね。また、行者ニンニクが一束350円でした。

211 ) ごろう
[2007/03/27(火) 10:55 ID:46ZFfGu1]
本日の日替わりは「豚のみそ焼き」です。

明日より出張ですので、その間の日替わりのメニューを。28日:とり串重、29日:とり竜田揚げ、30日:巻き寿司・稲荷寿司

212 ) ごろう
[2007/04/02(月) 10:41 ID:i74nTpe1]
本日の日替わりは「マーボー茄子丼」です。

健康に良いとわかっていても、臭いが嫌で納豆が食べられないという方も多いと思います。そんなときは、納豆に小さじ一杯の酢を混ぜると、臭いがとれて、食べやすくなります。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a