旬暦 ひだか ランチ情報
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
439 ) ピカ
[2003/10/14(火) 20:53]
やはり手作り豆腐でしたか!あの濃厚な味は他では食べられないですよね。
まだ他に食べたいメニューもありましたので、またおじゃまします。
4月のイベント楽しみにしてます。

440 ) ごろう
[2003/10/16(木) 10:27]
本日の日替りは「天婦羅」です

圭児が出てました。1本28000円。う〜ん、切り身一切れでも1400円ぐらいですか!どんな人が買っていくのか興味深々でした。

>ピカ様
ご来店をお待ちしております!

441 ) ごろう
[2003/10/17(金) 10:27]
本日の日替りは「さわらの煮付け」です

しらすにはリジンという病気の回復を早めるアミノ酸が豊富に含まれるのですが、生の大根はこの作用を妨げる酵素が含まれています。しらすおろしは実は相性がよくなかったんです。ところが数滴のお酢がその酵素の作用をおさえ、相性の悪さを解消できます。しらすおろしにはお酢です。

442 ) たらこ
[2003/10/17(金) 17:45]
先日ランチの時間に、家族と二人で行きました。
スタッフの皆様すごくお忙しそうで、「ごろうさんいらっしゃいますか」と、
言えないままでした。チョット残念。

久しぶりに、すごくおいしい和食を堪能いたしました。
またお伺いさせていただきます。^^。

443 ) ごろう
[2003/10/17(金) 19:09]
たらこ様、ご来店ありがとうございました。

「ごろう」はこのスレだけの名前でございまして、おそらくスタッフは???だったと思います(笑
今度いらした時には「専務を呼べ」とおっしゃっていただければ飛んでまいります!
役職名だけはえらそうなんですが、部下はいません。典型的な零細企業の姿ですね。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a