【はこタン公認】旬暦 ひだか ランチ情報 【2膳目】
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 436 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/10/17(月) 09:23]
- 先日かなり久し振りにそちらに行ってきました。
昔、夜には何度か行った事はあったのですが、初めてランチタイムに
うかがわさせて頂きました。
日替わりも捨てがたかったのですが、華弁当をいただきました。
主婦にとって、あのように1品、1品手をかけた物が少量ずつ何種類も
入っているというのは、とっても贅沢な気分にさせて頂きました。
もちろん、お味の方も言う事はありません。
今度、家でもお重に
<省略> [全文]
- 437 ) ごろう
- [2005/10/17(月) 10:28]
- 本日の日替りは「チキンカツ」です。
自由市場で「真タチ」が100g250円で出ておりました。去年の11月で100g350円ですから、かなりお買い得と思います。
>436様
御来店いただきありがとうございます!華弁当(税込997円)は当店一番人気のランチです。多い日には1日50食以上出ます。冷凍は使わず、当店の職人が1品1品手作りしております。
またのお越しをお待ちしております!
- 438 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/10/17(月) 23:13]
- 先日、もみじ懐石いただいてきました。
リッチな食事で、見た目もお腹も満足です。
友人は刺身が苦手なのですが、まぐろの中トロと
大トロをわざわざあぶってくださいました。
応対も親切でうれしかったです。
こういう、お料理以外にも心遣いをしていただける
なんて、ちょっと感激しました。
また行きますね。
ひだかさん、ありがとうございました!
- 439 ) ごろう
- [2005/10/18(火) 10:55]
- 本日の日替りは「豚肉の味噌漬けと三平汁」です。
今年も大量発生のエチゼンクラゲ。ほとんどが水分なので焼却処理も出来ないそうです。ところが窒素やリンといった肥料成分が豊富なので、農地の土にすき込んで、塩分に強いといわれるダイコンの栽培の実験を始めたそうです。効果があれば、来年には「クラゲ」で作った野菜が食卓に並ぶかもしれません。
>438様
ありがとうございます!トロは炙るとまた違うおい
<省略> [全文]
- 440 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/10/20(木) 10:17]
- タチの天ぷらはメニューに加わりましたでしょうか?
毎年楽しみにしてます。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a