旬暦 ひだか ランチ情報
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- 424 ) ごろう
- [2003/09/29(月) 09:53]
- 本日の日替りは「酢豚と三平汁」です
当店の茶碗蒸しの内容を一部変更いたしました。鶏肉をやめ帆立の貝柱にしました。
- 425 ) ごろう
- [2003/09/30(火) 11:14]
- 本日の日替りは「あんかけ御飯」です
前立腺ガンにはイソフラボノイドが効くらしいです。醤油はこれをたっぷり含んでいるそうです。とはいえ、醤油をがぶ飲みするわけにもいきませんが。普通の摂取量で十分だそうです。
- 426 ) ごろう
- [2003/10/01(水) 10:43]
- 本日の日替りは「じっくり煮込んだカレーとメンチカツ」です
ワタリガニが少々入荷しておりました。料理に使う蟹としては最適ではないでしょうか。韓国では生のまま辛味噌につけたりしますし、中華の材料にもスパゲッティのトッピングにも、鍋にもいいですね。
- 427 ) ごろう
- [2003/10/02(木) 09:35]
- 本日の日替りは「天婦羅の盛り合わせ」です
今月7日より秋の食祭もみじ祭を開催します
もみじ会席 10000円相当⇒5000円でご提供
前菜三種盛り 地物いくら醤油漬 柿の白和え 他1品
造里 本鮪大トロ 牡丹海老 北寄 帆立 活鮑(又はうに)
温向 松茸の土瓶蒸し
焼物 蟹宝楽 柿釜盛り (蟹、椎茸、栗、エビ)
強肴 松坂牛鉄板焼味比べ ロース・カルビ・モモ
油物 秋の味覚吹き寄せ揚
<省略> [全文]
- 428 ) ごろう
- [2003/10/03(金) 10:47]
- 本日の日替りは「あんかけ焼きそば」です
秋の食祭10/7〜10/10、もみじ昼膳2500円相当を1500円でご提供いたします。ご予約はいりません。
先付け 砧巻き二種(サンマ 柿) ごま酢掛け いくら乗せ
造 里 魚介盛り合わせ
温 向 茶碗蒸し
焼 物 米ナス田楽 芥子散らし
油 物 吹き寄せ真薯包み揚げ 海老、椎茸、いんげん、帆立 抹茶塩
煮 物 玉子豆富 キノコあんかけ
止
<省略> [全文]
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