【はこタン公認】旬暦 ひだか ランチ情報 【2膳目】
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 421 ) ごろう
- [2005/09/29(木) 10:25]
- 本日の日替りは「メンチカツ」です。
リンゴの皮には、ポリフェノールが豊富なので、皮ごと食べたいところですが、ワックスのような光沢が気になりませんか? 実は、これ、リンゴが成熟すると増えるリノール酸やオレイン酸などの仕業で、皮に含まれるロウ物質を溶かして出来る「油あがり」といわれるもの。完熟の「しるし」で、ワックスではないのでご安心を。
- 422 ) ごろう
- [2005/09/30(金) 10:38]
- 本日の日替りは「シーフードチャーハン」です。
自由市場にマダラのオス中サイズ(タチ入り)が出ておりました。1本3800円でした。冬の訪れを感じさせる魚です。
- 423 ) ごろう
- [2005/10/03(月) 10:35]
- 本日の日替りは「天婦羅」です。
食材の重さを計りたいときに、計測器がない場合は、卵が一個で約50gなので、150g必要ならば卵三個の重さを目安にすれば、計りがなくても、おおよその重さを知ることができます。
- 424 ) ごろう
- [2005/10/04(火) 10:33]
- 本日の日替りは「海老重」です。
肌寒い季節につらくなるのが女性に多い「冷え性」。靴下や手袋をして寝てる人もいるのでは?手軽で即効性がある運動に「ぶらぶら運動」があります。寝転がって垂直に手足をあげ、ぶらぶらさせるだけです。血行がたちまちよくなりポカポカします。
- 425 ) ごろう
- [2005/10/05(水) 10:15]
- 本日の日替りは「鶏の西京焼き」です。
家電や住宅機器に「赤」がブームになりつつあります。赤いノートパソコン、赤い電子レンジ、赤いトイレなど。ダークレッドで高級感を出したものが売れ筋とのことです。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a