ゴッコ汁
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
28 ) さかなや
[2003/02/14(金) 19:11]
ごっこも、ようやく安くなりましたね
ごっこの生干せの食べ方を1つ
生干せのごっこをまず親指位に切ります「とんかつを切る感じ」
フライパンにバターを入れてごっこを炒めます。
あとは、塩とこしょうで味つけをして、できあがりですよ。
好みがあると思いますが。

ちなみに、わが家のごっこ汁は、昆布でダシを取り
醤油 (酒 みりん少々)鰹ダシ
あとは、長ネギ、生のりだけです。

29 ) 名無しさん
[2003/02/21(金) 01:46]
16日に恵山町ごっこ祭り行って来ました。
TVやら新聞で結構宣伝してたんで・・
試食をするために40分位待ってたけど
その甲斐あってか・・美味しかったです。
沢山で作るから味も良くって塩味でした。
本当はどんな味かが分からないんで実際地元の人
が作る味を調べたくって・・それもねらい目でした。
2回自分で作ったけどそれよりはあっさりしてました。
ごっこの実物の見たし、あのおとぼけカオが可愛
<省略> [全文]

30 ) ねこ
[2003/02/21(金) 10:30]
私も行ってきた。ごっこ、おいしかったよー
私も地元の味が知りたくてわざわざ七飯から行ったんだけど、試食券なくなってて
珍味売ってた人に「地元の味食べたくてきたのに〜」とつい愚痴をこぼしたら
一杯分けてくれ、試食できました。ありがと〜
・・・でもくれるときに「ただだから(食べたかったん)でしょ」とかいわれ、ショックだった・・・
その1言がなければ、こころから美味しいと感じたんですけれど・・・

31 ) 名無しさん
[2003/02/21(金) 11:17]
今年はゴッコカーリングどうなってましたか?

32 ) まみ
[2003/11/14(金) 14:44]
そろそろ 季節ですね ”ごっこ汁”ごっこの こっこがまた うまい!!
ゼラチン状のお魚です。
私 得意ですよ♪ えーっと味は 醤油で!仕上げにお酒入れて〜う〜〜食べたい!

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a