食事をしながら夜景を見たい
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
14 ) Seibo
[2002/10/18(金) 13:37]
ついでに北寄(ホッキ)という二枚貝もおいしいので食べてみてください。
これも刺身でもバター焼きでも天婦羅でもうまいっす

もし、北寄を買うときは貝殻の色の黒いもの程よいそうです。

15 ) 名無しのこんぺい
[2002/10/18(金) 15:54]
もし北寄の鮨を食べる事があったら、
生で食べるよりも若干ボイルしたほうが
断然甘味が増して美味いと思います。(私的ですが・・・)

16 ) ヒロヒロ
[2002/10/21(月) 17:01]
さすが北海道ですね。2泊なので、全て食べれるか分かりませんが、函館を食べ尽くして帰りたいと思います。白子も食べれるということを聞きぜひ挑戦してみたいです。

17 ) Seibo
[2002/10/21(月) 21:48]
白子はこちらでは「タチ」といいます。決して太刀魚のことではありませんのでお間違えのなきよう。
小さいのはスケソウのタチでマダラのタチはもっとでかいですしうまいです。
タチの唐揚げをポン酢でいただくのが好きですが、地元の人はどうなのかな?
(私は函館2年生なので・・・感覚はほとんど観光客と変わりません)

18 ) 名無しさん
[2002/10/28(月) 02:04]
宇賀浦町、漁火通り沿いの「海帆亭」。お金があるなら行ってください。
基本的にイカを食べる店です。その他、季節のものや寿司などがあります。
コースで頼むことをお勧めします。大食漢の人以外は最低額でも充分です。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a