【はこタン公認】旬暦 ひだか ランチ情報 【2膳目】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
486 ) ごろう
[2006/01/10(火) 10:41]
本日の日替りは「串カツ」です。

ゴッコが出始めました。メスで1500円前後、オスは600円ぐらいでした。

487 ) ごろう
[2006/01/13(金) 11:08]
本日の日替りは「あんかけ焼きそば」です。

「新どっちの料理ショー」で紹介された「ヤーコン芋」。整腸作用に効果のあるオリゴ糖がごぼうの7倍含まれているそうです。早速取り寄せてみました。梨の甘みを抑えた風味で蓮根のような食感です。メニューに入れられるよう研究しています。

488 ) ごろう
[2006/01/17(火) 10:44]
本日の日替りは「巻き寿司と温そば」です。

苦く飲みにくい薬を飲むときは、氷を口に含んで、舌の上でころがすと、舌の感覚が麻痺して、あまり味を感じなくなり飲みやすくなります。

489 ) ごろう
[2006/01/19(木) 10:45]
本日の日替りは「鍋焼きうどん」です。

丸々と太った「ばばかれい」がおいしそうです。残念ながら当店のメニューにはありません。

490 ) ごろう
[2006/01/20(金) 10:58]
本日の日替りは「カツピラフ」です。

通常、人は寝ている間にコップ一杯の汗をかき、それが布団に吸収されているので、朝起きてすぐに布団をたたまず、時間をおいて朝食のあとにたたむようにするだけでも、かなりの湿気をとばすことが出来るそうです。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a