旬暦 ひだか ランチ情報
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
319 ) ひだか店主
[2003/05/01(木) 21:57]
ゆきママ様
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
「お造りを豪華に」等のご要望があった場合、2品ぐらい減らしてその分をまわします。
ご要望がない場合は基本的な和食のコース料理に鑑みて「食前酒・前菜・お造り・温向・焼物・中皿・揚物・煮物・酢物・止椀・お食事・デザート」にしております。
メニューは毎月変わり、料理長が関西出身ということもあり、4月は広島直送の新竹の子を中心と
<省略> [全文]

320 ) ラー
[2003/05/02(金) 00:45]
>ごろう様
ゆきママさんの書き込みを読んで、えっ!と思いましたが、
こういう書き込みこそが大事なんですね。
ゆきママさんはおそらく、私の想像ですが、
「送信する」ボタンをクリックするのに、かなりの勇気がいったことだと思いました。
この掲示板で、お店の方が書き込みしているのは、こちらとスコアさんくらいだと思いますが、
馴れ合いになっては発展もない、ということですね。
ゆきママさの勇気に
<省略> [全文]

321 ) ごろう
[2003/05/02(金) 11:11]
本日の日替りは「マカロニグラタン」です

めばるがポチポチと出ていました。型は普通です。夏の魚ですからこれからおいしくなりますね。煮付けにすると最高です。

>ゆきママ様、ラー様
今年に入って業績が向上し天狗になっていました。昨晩、社長、料理長と私の3人で「自己満足なメニューになっていないか」「惰性で作っていないか」など話し合いました。こういう機会を作っていただき本当に感謝しております。これ
<省略> [全文]

322 ) もぐもぐ@名無しさん
[2003/05/05(月) 18:41]
こんにちは。
ごろうさんにお聞きしたいのですが、
わさびアイスとはどう言う物でしょうか?
すごく興味があります。
わさびって、刺身につかわれる【わさび】ですか?
市販でしょうか?自家製ですか?
とっても食べてみたいです♪

323 ) ごろう
[2003/05/05(月) 19:35]
332様こんにちは
わさびアイスですが、雪印の業務用アイスです。市販はしていないと思います。
バニラアイスをベースにし、まさにあの「わさび」を溶かして混ぜているようです。
ところがところどころあの緑色の固まりもあります(笑
味はわさびがほんのりと感じられるバニラアイスです。

いつか食べに来てください!

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a