ゴッコ汁
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 18 ) みーはー
- [2003/01/14(火) 21:08]
- 新聞で見て興味があったのですが・・・
どうやって調理するのかわからず、今に至る・・・
あのさばいてあるのをそのまま味噌汁みたいにしてどかっといれるのでしょうか・・・
このスレみて異常に食べたい私にだれかつくりかたおしえて・・・
- 19 ) 名無しさん
- [2003/01/15(水) 00:29]
- メスの場合,まず卵を丁寧に取る。
身に熱湯をかけてヌメリを取る。
骨と一緒にそのままぶつ切りにして準備完了。
- 20 ) みーはー
- [2003/01/25(土) 00:19]
- ありがとうございます。御礼が遅くなってしまって・・・スイマセン。
で、準備したのをどかっと入れて醤油ONLYで味付けなのですか?
あー早く食べてみたい・・・
- 21 ) 名無しさん
- [2003/01/25(土) 04:51]
- うちは だしをとりますよ、魚からも出るけど やっぱし 昆布や
煮干 鰹節でとると よりいっそうおいしいとおもうよ〜
なければ 即席のだしでもOK!
うちは塩も使います、ごま油をすこーし入れるとまたうまい!
- 22 ) みーはー
- [2003/01/26(日) 01:35]
- ありがとうございます。早速つくってみます。
とっても美味しそうですね。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a