食事をしながら夜景を見たい
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 09 ) おせっかいなSeibo
- [2002/10/04(金) 13:23]
- 追伸
函館はイカと温泉の町です
イカはできるだけ午前中に食されることをお薦めします。活きが違いますし、マイカは水揚げされてから12時間経ちますと極端に味が落ちます。
朝市の一番西奥の新しいお店では目の前の水槽からイカを取り出し、目の前でさばいてくれます。ちょっとお高いけどパフォーマンスとしては最高です。
自由市場内の食堂は新鮮で安いですよ。
温泉は湯の川の漁火館がロケーション最高。露
<省略> [全文]
- 10 ) ヒロヒロ
- [2002/10/16(水) 19:16]
- いろいろあるのですねー。カニとイカと海鮮丼は絶対食べて帰ろうとおもいます。なかにしは食事する所ですか?ツブって何かな?
- 11 ) Seibo
- [2002/10/17(木) 11:09]
- ナカニシはカニの卸ですが、小売もしているお店です。食事は出来ません。
ツブは貝です。巻貝の一種で私も北海道にきて初めて知りました。
刺身でも食べますが、うちの子らはおでんダネにすると奪い合いです。
- 12 ) ちゃあ
- [2002/10/17(木) 11:59]
- 北海道に来たら、ツブは絶対食べて下さい。
ヘタな鮑を刺身で食べるよりもツブの方が断然うまい!
新鮮なツブは貝類の王様だと思います。
だけど「アブラ(通称)」を食べるとめまいなどの酔ったような症状になりますので
必ず取ってもらいましょう。
- 13 ) ヒロヒロ
- [2002/10/18(金) 11:41]
- ツブですね。その貝はどの観光の本にも載ってなかったです。探して食べてみたいと思います。いろいろありがとう。今からとても楽しみです。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a