【はこタン公認】旬暦 ひだか ランチ情報 【3膳目】
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 63 ) ごろう
- [2006/05/19(金) 10:32]
- 本日の日替りは「とりもも焼き」です。
新茶のシーズンです。緑茶を飲み始めたのは室町時代からだそうです。香りや甘みを楽しむには少しぬるめのお湯で時間をかけるといいです。逆に渋めのお茶なら熱いお湯で。
- 64 ) ごろう
- [2006/05/22(月) 10:34]
- 本日の日替りは「ヒレカツ丼」です。
「もずく」には、食物繊維やマグネシウムが多く含まれ、食物繊維は腸の働きを活発にし、便秘の改善に役立ちます。また、神経伝達に不可欠なマグネシウムは、イライラを予防。ぬめりの成分「フコイダン」は、免疫力を高める効果があります。
- 65 ) ごろう
- [2006/05/24(水) 10:35]
- 本日の日替りは「焼肉ランチ」です。
ウニがたいへん安いです。自由市場で1000円〜1500円ぐらいです。通常の半額です。
- 66 ) ゆき
- [2006/05/25(木) 11:01]
- 土曜日に友だちと行くランチのために調べていたのですが、平日だけのようですね。ちなみにお値段はおいくらなのでしょうか?また、日替わりのほかにどのようなものがありますか?
- 67 ) ごろう
- [2006/05/26(金) 10:51]
- 本日の日替りは「鶏の蒸し焼き」です。
キウイフルーツに含まれている「アクチニジン」は肉のタンパク質を分解してくれるので、下ごしらえの時にしぼり汁をかけると、肉が柔らかくなります。また、肉料理や魚料理の後に、デザートとして食べると、消化、吸収を助けてくれる効果があります。
>ゆき様 お問い合わせありがとうございます!
残念ながら日替りは平日のみです。その他のランチはやっています。
一
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a