【はこタン公認】旬暦 ひだか ランチ情報 【3膳目】
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48 ) ごろう
[2006/04/20(木) 10:43]
本日の日替りは「タラの味噌漬け」です。

「あじは味に通ず」と言われる鯵(あじ)が、美味しい時期になりました。栄養素のバランスがよく、EPAやDHAも豊富です。悪玉コレステロールの低減、血栓防止や脳の活発化などの働きがあり、お年寄りの痴呆防止にも効果的です。小鯵を南蛮漬けにして骨ごとバリバリといきたいですね。

49 ) ごろう
[2006/04/21(金) 10:36]
本日の日替りは「フライの盛合せ」です。

レモンに含まれるクエン酸がカルシウムの吸収を促し、骨のへの供給を増す作用があり、ビタミンDやKが配合された骨粗しょう症薬にも、匹敵する効果があるとか。レモンはカロリーも低く、調味料のひとつに加えることで、塩分を控えることも出来ます。

50 ) ごろう
[2006/04/24(月) 10:38]
本日の日替りは「鮭イクラ重」です。

今日から当店の「さくら祭第2弾」開始です。28日まで、特別御膳「春爛漫 3150円(5250円相当)」と「さくら昼膳 1575円(2625円相当)」を御用意してお待ちしております。

51 ) ごろう
[2006/04/25(火) 10:36]
本日の日替りは「チキンカツ」です。

先日、「おからこんにゃく」の特集をテレビで見ました。カロリーは鶏肉の1/15で、いかようにも味付けができるとのこと。番組終了直後にネットで注文したのですが、3週間待ちです。今日調べたら2ヶ月待ちになっちました。メニューに入れたかったのですが。

52 ) ごろう
[2006/04/27(木) 10:46]
本日の日替りは「豚角煮丼」です。

アボガドは「森のバター」といわれるほど脂肪分が豊富ですが、植物性の不飽和脂肪酸でヘルシーです。また、それが糖分によるものではないことと、栄養価の高さは、ダイエット中の食材として見逃せません。さらに食べ終わった皮で、皮膚のかたくなった部分、ひじ、ひざ、かかとなどをこすると、柔らかくなってスベスベになるそうです。

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管理者:Ani-G
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