【はこタン公認】旬暦 ひだか ランチ情報 【3膳目】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
43 ) ごろう
[2006/04/13(木) 10:33]
本日の日替りは「牛すきやき」です。

桜の葉の「クマリン」という芳香成分には抗菌作用のほか、鎮静、アロマ的効果があるといわれています。また、血圧低下作用や、アルツハイマーの回復、ガン抑制作用などもあるとか。しかし、生の葉にあの匂いはありません。塩漬けにして、ゆっくり発酵させることによって、あの甘い芳香が出るそうです。

>42様
オレンジ色は食欲を増進させるそうです。私はすぐにでも全ての食
<省略> [全文]

44 ) まぁ
[2006/04/14(金) 00:12]
ごろうさま。質問があります。18日は春の土用丑の日らしいですが
そちらではひつまぶしはテイクアウトは出来るのでしょうか?
お店で食べるといくらくらいですか?教えてください。

45 ) ごろう
[2006/04/14(金) 11:18]
本日の日替りは「カンパチのカマの照り焼き」です。

>まぁ様
お問い合わせありがとうございます。「ひつまぶし」のテイクアウトできますし、宅配もします。値段は税込2037円です。店内でお召し上がりになられる場合は2100円になります(茶碗蒸しが付いたりしますので)。
基本的に全てのメニューがテイクアウト・宅配可能ですが、土日などは宅配できないこともあります。
よろしくお願いします!

46 ) ごろう
[2006/04/17(月) 10:35]
本日の日替りは「チーズカツとピリ辛サンマ」です。

日本ではシュウマイの上に「グリンピース」が乗っていますが、本場中国のシュウマイにはありません。昭和40年頃、学校給食を楽しく食べてもらいたいと、ショートケーキのイチゴをヒントにして、シュウマイの上に乗せたのが始まりです。食物繊維が多く、また、デンプン、タンパク質をはじめ、ビタミン類も豊富です。

47 ) ごろう
[2006/04/18(火) 10:33]
本日の日替りは「ナスの野菜あんかけとたぬきそば」です。

明日は店休日です。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a