【はこタン公認】旬暦 ひだか ランチ情報 【2膳目】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
271 ) ごろう
[2004/11/05(金) 10:22]
本日の日替りは「天婦羅」です。

カジカがおいしそうです。子持ちで600円、子無しで400円ぐらいでした。

272 ) ごろう
[2004/11/08(月) 11:01]
本日の日替りは「エビ重」です。

五稜郭公園の桜の葉がとてもいい感じで枯れています。今年はいつまでも暖かいですね。

273 ) ごろう
[2004/11/09(火) 10:30]
本日の日替りは「チャーシュー丼」です。

今月号のダンチューという雑誌の特集は「和食に合うワイン」です。甲州種のワインが和食に合うという話は以前から耳にしていましたが、最近のは相当に良いようです。当店でも導入を考えています。

274 ) ごろう
[2004/11/10(水) 10:35]
本日の日替りは「サンマの開きとお煮しめ」です。

自由市場の道路を挟んだ向かいに五十嵐青果さんがあります。大根10本800円、白菜5玉1000円、山芋4キロ1000円。大変重宝させていただいております。

275 ) ごろう
[2004/11/12(金) 11:04]
本日の日替りは「天婦羅」です。

昔、一日の始まりは「夕方」からだったそうです。ですから元旦も大晦日の夕方からで、その時に御馳走を食べるという風習がはじまりました。ということで今年の「おせち」の受付を始めました。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a