【はこタン公認】旬暦 ひだか ランチ情報 【3膳目】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
33 ) ごろう
[2006/03/31(金) 10:35]
本日の日替りは「エビフライカレー」です。

そろそろ、そら豆のおいしい季節がやってきます。豆類は、新鮮なものほど美味しいのですが、特にそら豆は「おいしいのは3日間だけ」といわれるほどです。栄養価もサヤから出して空気に触れると低下するので、加熱する直前に取り出して調理するようにしましょう。

34 ) ごろう
[2006/04/03(月) 10:28]
本日の日替りは「親子丼」です。

ワイシャツ等の襟の汚れがなかなか落ちないときは、ヒゲを剃るときに使うシェービングクリームやムースを塗って、数分置いた後に洗濯すると、汚れが落ちやすくなるそうです。

35 ) ごろう
[2006/04/04(火) 10:32]
本日の日替りは「タラと海老のフライ」です。

「わけぎ」も旬を迎えています。下茹でをしたら、包丁の背でこそげて中のぬめりを取り、旬のあさりや、赤貝、まぐろなどと一緒に酢味噌であえれば、春の趣いっぱいのぬたになります。

36 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/04/06(木) 19:19]
今年も春の会席ありますか?

37 ) ごろう
[2006/04/07(金) 10:54]
本日の日替りは「マーボー豆富とサンマの唐揚げ」です。

>36様 お問い合わせありがとうございます!
恒例の「さくら祭」を4/10〜4/14、4/24〜4/28に開催します。春の食材をふんだんに使った特別御膳「春爛漫 3150円(5250円相当)」と「さくら昼膳 1575円(2625円相当)」を御用意してお待ちしております。

春爛漫 お献立
造里 魚介盛合せ
温向 うに蒸し
焼物 海老の雲丹北海
<省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a