【はこタン公認】旬暦 ひだか ランチ情報 【3膳目】
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18 ) ごろう
[2006/03/03(金) 10:46]
本日の日替りは「チャーハンとエビフライ」です。

洗濯機で粉洗剤を使う場合、セーター等を洗うときに使うネットの中に洗剤をいれて、衣類と一緒に洗うと、服の間に溶けなかった洗剤が固まることもなく、上手に仕上がります。

19 ) ごろう
[2006/03/06(月) 10:30]
本日の日替りは「海老と豚の甘酢あんかけ」です。

痩せやすい食事とは「たんぱく質」をしっかり摂るメニューです。「たんぱく質」は、脂質の3倍以上のエネルギーを消費するといわれています。伝統の日本食で「畑のお肉」と言われる大豆食品(納豆・豆腐・みそなど)がオススメです!

20 ) ごろう
[2006/03/08(水) 10:39]
本日の日替りは「ヒレカツ重」です。

焼きカレーがマイブームになっています。御飯の上にレトルトカレーをかけ、その上にとろけるチーズを乗せ、オーブンで焼くだけです。キーマカレーでやるのが一番のお気に入りです。

21 ) ごろう
[2006/03/09(木) 10:37]
本日の日替りは「スズキのバター焼き」です。

生の牡丹海老がでています。1皿10匹前後で1000〜1500円。早速、牡丹海老と本鮪、平目、北寄の刺し盛り1000円を買ってみました。

22 ) ごろう
[2006/03/10(金) 10:19]
本日の日替りは「焼肉丼」です。

アサリは貧血に効果のある鉄分やビタミンB12を多く含みますが、実はレトルトや缶詰の水煮の方がより鉄分が多いそうです。煮汁にも栄養素が多いのでお勧めはクリームチャウダーです。

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管理者:Ani-G
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