旬暦 ひだか ランチ情報
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
479 ) ごろう
[2003/11/29(土) 13:44]
宮の森様、ご返事が遅れて申し訳ございませんでした。朝からご法要膳の宅配に行っておりました。
ご来店いただきありがとうございました!

一人でゆっくりとなるとカウンター席でしょうか。昔はカウンターもありましたが、残念ながら今はありません。
1階の堀ごたつ席でじっくりと飲まれるお客様もいらっしゃいます。
来週から牡蠣のゆず味噌焼きやタチの天婦羅等が1品料理にラインナップいたします。

480 ) ボニーM
[2003/11/30(日) 13:23]
なんかヨイショみたいでアレなんですけど。

私、末っ子妊娠を境に牡蠣がダメになったんですよ。
なぜか火を通したものもダメで。
三回「やっちゃう」と恐くて恐くて、
数年間牡蠣には手を出せなかったんですが、
去年思い切って、ひだかさんで牡蠣をいただいたら
次の日・・・

「おおっ!ダイジョブだった!(・∀・)パァ♪」でした。

(いつもは夕食時に食べて、夜中にアレがくるw)
めでた
<省略> [全文]

481 ) ごろう
[2003/11/30(日) 21:00]
ボニーM様
私の女房も3回牡蠣に中っています(こういう漢字だったんですね)。

牡蠣が中るのは鮮度というより、育った海水が汚染されているかどうかに関係が深いようです。
最近は「生食用」、「加熱用」と分けて売られていますが、生食用のほうがしっかりと殺菌(菌のいない海水槽で数日間養生)されています。
加熱して食べる場合でも「生食用」をお使いになられることをお奨めします(ひだかではそうしていま
<省略> [全文]

482 ) 宮の森
[2003/12/01(月) 08:27]
早速のお返事ありがとうございます。
今月は忘年会等で混むんでしょうね。
年明けにでもぷらっとおじゃまします。

その前に家族で行こうと思ってます。

483 ) ごろう
[2003/12/01(月) 10:25]
本日の日替りは「サンマの塩焼き」です

今年はクリスマス会席をやろうかなと思います。皆さんどんなお料理を食べてみたいですか。ご意見をお聞かせください。

>宮の森様
最近は忘年会も減りました。その分、法事が増えています。土日は満席になることが多いですね。土日のご利用の場合はぜひご予約ください。
お待ちしております!

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a