【はこタン公認】旬暦 ひだか ランチ情報 【3膳目】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
13 ) ごろう
[2006/02/22(水) 10:39]
本日の日替りは「おでんと三平汁」です。

「アサリ」は春先においしくなる食材ですが、砂出しのときは、静かで薄暗いところに置いて、アサリをリラックスさせます。また、食べる1時間程前にあげて水洗いし、常温に置いて「ストレス」を与えます。アサリはストレスを感じると美味しくなる成分を作るそうです。

14 ) ごろう
[2006/02/23(木) 10:35]
本日の日替りは「あんかけチャーハンと唐揚げ」です。

たんこぶや青あざが出来たときは、砂糖の粒が残るくらいの濃い砂糖水を作り、ティッシュかガーゼにしみこませて幹部に当てると、血液循環をよくして腫れを素早く治してくれるそうです。

15 ) ごろう
[2006/02/27(月) 10:29]
本日の日替りは「鶏の照り焼き、サバの塩焼き、タコ刺し」です。

今日の路面はよく滑ります。仕入に行く途中スリップし、前車にぶつかりそうになり、イナバウアーをしていました。

16 ) ごろう
[2006/02/28(火) 10:47]
本日の日替りは「鯛のみぞれあんかけと豚シャブサラダ」です。

足指の間隔を思いっきり開く、足指を下に力一杯折り曲げる、親指と残り4本の指を逆に折り曲げる。これを何十回か繰り返すと、けっこう「ふくらはぎ」がぷるぷるしてきます。「むくみ」対策の他、外反母趾の予防や血行促進の効果もあるそうです。

17 ) ごろう
[2006/03/02(木) 10:40]
本日の日替りは「ハンバーグ丼」です。

今日の雪は重かったですね。すっかり腰にきてしまいました。新しくできた山の手温泉の泡風呂のジェット噴流がとても強くて気持ちいいです。午後の休憩時間に行ってみようと思います。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a