【はこタン公認】旬暦 ひだか ランチ情報 【2膳目】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
461 ) ごろう
[2005/11/21(月) 10:34]
本日の日替りは「豚丼」です。

魚を網で焼く前に、表面に満遍なく酢、またはレモン汁を塗ってから焼くと、網に魚がくっつきにくくなってきれいな仕上がりになります。

462 ) ごろう
[2005/11/22(火) 10:34]
本日の日替りは「天ぷら」です。

一般に米は精米されて時間が経過したものほど味がおちるので、袋に印字されている精米日が、出来れば二週間以内のものを選ぶと、おいしいご飯を食卓に並べることが出来ます。

463 ) ごろう
[2005/11/24(木) 10:31]
本日の日替りは「もつ煮込み」です。

きのこは低カロリーで、ビタミンB群やビタミンD、食物繊維などが豊富です。特にエネルギー代謝を高めるビタミンB群が豊富なのでダイエット向きの食品です。ビタミンB群の含有量の多い順に並べると、まいたけ>エリンギ>しめじ>生しいたけとなります。

464 ) ごろう
[2005/11/25(金) 10:25]
本日の日替りは「サバの味噌煮」です。

風邪をひかないように気を付けていたのに、朝起きたらのどが痛い!なんてことがありませんか。カラカラに乾燥たのどは、ウイルスの繁殖に最適な環境に!単純な対策ですが、寝室に濡れたタオルを一枚干しておくと、「のど」の乾燥防止にたいへん効果的です。

465 ) ごろう
[2005/11/28(月) 10:34]
本日の日替りは「野菜三種肉詰め トマトソース」です。

今朝はあちこちで凍結していました。私は深堀小近辺の左折で横滑り、函工近くで今年初のABSを体験しました。心臓に悪い季節になりました。皆さんもお気をつけください。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a