【はこタン公認】旬暦 ひだか ランチ情報 【2膳目】
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456 ) ごろう
[2005/11/14(月) 10:53]
本日の日替りは「ハンバーグとエビフライ」です。

ビタミンB群やビタミンC等の水溶性ビタミンは、一度に多量に摂取しても余分な分は排出されてしまうので、一日に必要な量のサプリメントを一度に摂ってしまうよりも、2〜3回に分けてとることで、より効果的な吸収が期待できます。

457 ) たち天。
[2005/11/14(月) 15:19]
外側にからりの薄い層、それをひとくち破ればもっちり熱々とろり、火傷必至の冬の美味。。辛口の冷酒で、ぬる燗の冷やおろしで、……くぅっっ(想像のみで悶絶)。
ランチになんて無理ですよね…。でも一回だけ!…なんてね

458 ) ごろう
[2005/11/15(火) 11:02]
本日の日替りは「鍋焼きうどん」です。

「七五三」といえば「千歳飴」ですが、江戸時代、伸びることから「寿命がのびる」と縁起をかついで作ったのが始まりだそうです。「でんぷん」が、すぐに吸収される形に分解されているので、特に、風邪のひきはじめにオススメで、お湯で溶いて飲むと体が温まって、のどや体の痛みが楽になります!

>たち天様
私もまだ今年は「たち天」を口にしておりませんので、お客様のオ
<省略> [全文]

459 ) ごろう
[2005/11/17(木) 09:44]
本日の日替りは「五目ちらし」です。

「インフルエンザ」の感染予防のポイントは「栄養・睡眠・予防接種」の3つ。カナダのブリティッシュコロンビア大学の研究によると、ストレスが高いと抗体の産生能力が低下して、ワクチンの効力が弱くなるそうです。最大のストレスは「睡眠不足」から。バランスの良い食事と、快眠で「インフルエンザ」対策を心がけたいですね。

460 ) ごろう
[2005/11/18(金) 10:30]
本日の日替りは「鮭のフライとコロッケ」です。

昨日、ボージョレ・ヌーボーが解禁になりましたが、今年はヨーロッパ全体が過去10年で最高の出来のようです。ところがイタリアではワイン需要の落ち込みが激しく、それにとってかわったのが、ミネラルウォーターだそうです。

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管理者:Ani-G
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