皆様、お教えください!
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- 04 ) なんちゃって海原雄山
- [2004/08/27(金) 09:24]
- 洋食は東京で召し上がった方がいいのでは。
美味しい店もありますが、わざわざ函館で食べる必要はないかと…
大沼周辺は黒毛和牛が有名です。
生ラムは、湯の川の「テムジン亭」等がおすすめです。
東京にも生ラムジンギスカンを食べられる店はたくさんありますが、
北海道で食べる、という点も味のうちでしょうからね(笑)
パスタリアは結構美味しいですよ。あとコルツとか。
魚介系のパスタは注文したこと
<省略> [全文]
- 05 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/08/27(金) 09:31]
- ジローさんおすすめです。活イカも安いし。とりカルビーといかぽっぽ?おいしかった。
とりあえず何食べてもおいしかったですよー。
私もパスタならパスタリアだなぁ。うにクリームもおいしいし、シーフード系は
たっくさん入ってる。たらこスパゲティ(わたしはしょうゆたらこ)もおいしいし。
そば蔵は、そばなくなり次第終わりだったかな?はっきり時間わかんないけど
わたしはたまに土日の11:30頃いくけど結構
<省略> [全文]
- 06 ) なんちゃって海原雄山
- [2004/08/27(金) 10:18]
- ジロー、安くてそこそこ旨いから、よく利用してるけど、
東京から観光に来て行く店かなぁ…?
活イカを食べたい時は、私は前日に寿司屋に連絡して、
当日の朝あがったイカを仕入れてもらうようにしています。
やっぱ包丁の技が違うよ(笑)
- 07 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2004/08/27(金) 12:40]
- こないだ東京の人連れてったら大喜びしてたよ。刺身の活きのよさと安さに。
こじゃれた寿司屋で包丁の技みたいなら別だけど。そんなの東京のほうか
すごいのでは??雪音さんは「次郎」どうですか?って聞いてるんだから〜。
- 08 ) なんちゃって海原雄山
- [2004/08/27(金) 15:23]
- まあまあ。そうムキになりなさんな。
函館を愛する者として、文句の付けようのないお店の料理を、
味わってもらいたいと思っているだけなんだから。
地元の人じゃなければ、ガイドに掲載されている店以外は、
候補に出しようがないでしょう。
雪音さんが、「『ハズレ』じゃなければそれでいい」ってだけなら、
別に意義は唱えませんよ。
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管理者:Ani-G
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