ゴッコ汁
■板へ戻る
▼下へ
最新
最初から
次頁
- 33 ) っつ@
- [2004/01/18(日) 20:37]
- 旬につきage
出回り始めましたねえ
家で造ってもーらおう
- 34 ) ごっこ汁大好き
- [2005/01/11(火) 20:52]
- うちの嫁は、25年前に海なし県から函館に嫁に来て
最初は魚をさばく手つきも怪しかったが
いまや、ごっこ汁は当たり前、
いずしも造ってしまったぞ。
これがまたウマー
欲を言えば、三平汁がもう少しうまくなってくれんと
満点にはまだまだだな。
- 35 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/03/05(土) 10:05]
- 今年のごっこ祭りの様子はどうでしたか
- 36 ) びっくら娘(こ)
- [2005/03/18(金) 20:57]
- うちの実家では、ごっこと長ネギ、生のりを入れて醤油味で美味しかったです。今となっては亡き母の味が食べれない無いのが残念です。そしたら69歳の姑が生まれて初めて今年ごっこ汁を作ったと言って勧められました。その中はごっこ、大根、人参、つきこん、生のり、あれは何味だったのやら?超まずそーで(>_<)私は食べれませんでした。さすが息子!!美味しいと3杯食べてました。姑は旦那に『ごっこ』を『かじか』と教え
<省略> [全文]
- 37 ) うむうむ!
- [2005/03/21(月) 10:26]
- ゴッコ、やっと安くなってきたね!
家ではさ、2人なのに、大鍋一杯作るんだ。
オス・メス1匹づつ入れて、葱と豆腐、生海苔。
昆布だしに、ちょっとカツオだし!このちょっとだけカツオだしが決め手!
薄口醤油と塩半々で作るんだ。うまいんだこれが!!!
ゴッコ汁って基本的には男の料理って思うんだよね。
豪快に作るのが美味い!!
今週当たり作ろうかな!
■板へ戻る
▲上へ
最新
最初から
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a