【はこタン公認】旬暦 ひだか ランチ情報 【2膳目】
■板へ戻る
▼下へ 最新
最初から 次頁
496 ) ごろう
[2006/01/31(火) 11:10]
本日の日替りは「鍋焼きうどん」です。

「栄養の宝石」といわれる程、栄養価のある野菜として人気の「ブロッコリー」。旬は冬場の今。レモンの2倍のビタミンCを含み、皮膚や粘膜を保護するカロチンやビタミンAも豊富で、寒い季節のかぜ予防にはうってつけの野菜といえますね。てんぷらにしてもいけます。

497 ) ごろう
[2006/02/01(水) 10:56]
本日の日替りは「マーボー豆富」です。

アンコウが出回るようになりました。自由市場では1パック(2〜3人分)1400円で売ってました。

498 ) ごろう
[2006/02/02(木) 10:19]
本日の日替りは「ピリから野菜炒め」です。

以前、広島風お好み焼き屋の御主人に「キャベツは見た目より軽いものの方が柔らかくておいしい」という話を聞きました。確かに重過ぎるのは硬くて。「キャベツ」には風邪や便秘予防、疲労回復、ストレス解消、美肌保持に効果があります。

499 ) ごろう
[2006/02/03(金) 10:35]
本日の日替りは「コロッケと野菜炒め」です。

通販で買った「スペース暖シート」というものを毛布と薄い布団の間に挟んで寝ていますが、これがたいへんな優れもので、暖房無しでも布団の中を27度ぐらいに保ってくれます。暖房費の節約になりますし、乾燥しないので風邪の予防にもなります。

500 ) ごろう
[2006/02/08(水) 10:47]
本日の日替りは「海老重」です。

タオル掛け等についている、壁にとめるときに使う吸盤がゆるくなってしまったときは、熱湯に1〜2分つけておくと、吸着力をとりもどすことが出来ます。
レス数500をオーバーしました。
新しいスレッドを立ててください


■板へ戻る
 ▲上へ 最新
最初から 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a