函館みやげ
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40 ) スレ主な人
[2003/10/26(日) 23:02]
函館3年生様、おいしそうなお答えありがとうございます
私も函館味が家で食べたい時、帰省して函館から帰る日に自由市場に行って
すぐ鍋にポーンと入れられる形にしてくださーいとお店の方に頼みます
そこから発送してもらえるから便利ですよ
調理のコツなんかも教えてもらえたりします

41 ) チャン・C
[2003/11/06(木) 21:38]
お土産なら意外と知られてないのが、函館牛乳の移動販売でも売られている
数の子(醤油味)が美味しいし喜ばれるよ。
食べ過ぎると、喉が渇くから小原のコアップガラナもおまけにつけてやろう!
ビリビリ飲める人にはガラナのシュワシュワ感がたまらないはず?
でも、数の子はマジおいすぃ〜夏場は売ってないんだって。

42 ) 函館2年生
[2003/11/08(土) 17:57]
函館3年生さま、スレ主な人さま、どうもありがとうございます。
今日自由市場に行って、タチ入りのタラ、お願いしてきました。
スレ主な人さまの言葉どおり、
「鍋にポーンと入れられる形にしてください」
とお店の方に頼んできました。
おふたりとも、本当にありがとうございます。
友達、よろこんでくれるといいなあ!

43 ) 元じもてぃ
[2003/12/04(木) 00:48]
内地のロジャースで美瑛のポテトチップ見つけました。
石屋ではなく、ナシオでした。
函館で食べたときの、感動的な美味さは再現しませんでしたが、まぁまぁ美味かったス。
味が落ちた?鮮度が落ちた?

44 ) ミスターボージャングル
[2004/01/06(火) 21:06]
>函館2年生さん
タラの評判はいかがでしたか?
実は私もタラを送りました(大好評でした)
受け取った家庭の好みにもよりますが、最近北海道でも市場(いちば)的な所が
少なくなり、タラは切り身や小さい半身が主流です。
函館では比較的入手しやすいですよね!(値段もいいが・・・)
私は鍋にするにも、あのビラビラ付頭が必要ですよね!
大きめのタラは身がプリプリで最高です。あまった場合は味噌漬
<省略> [全文]

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