透明なイカ刺しを食べた〜い
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
108 ) 100です
[2005/07/16(土) 10:02]
本当のイカを味わいたいのであれば、ぜひ朝イカお勧めします。
104.ななしさんが書いてる様に、確かにー甘みがなくただこりこり
しているだけーで、茶色のイカのほうが好きな方が多いと思いますが、
今の函館産のイカはまだ小さいので、今の時期だけ最高の物が
食せます。もう少しして大きくなると硬くなりますし、松前・江差産のは
普通に大きいので硬いです。今年は、たまたま寒い日が多かったので
まだ、成長
<省略> [全文]

109 ) 朝イカ最高
[2006/06/29(木) 09:37]
いよいよ、イカのシーズンですね〜。
朝早く「いか〜いか〜」と売りに来るおじちゃんから
まだモニャモニャ活きている新鮮なイカを買って
母ちゃんにさばいてもらって
朝から、モリモリ食べて元気に仕事に行こう!!!
ゴロを溶かした醤油で食べたら、ご飯だっておかわりしちゃうぜ!!
函館に生まれた事に感謝ですな〜。

110 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/06/29(木) 14:16]
自由市場のイカ専門店富田鮮魚店のいか刺しおいしいですよ。
小が500・大が1000円
自分でイカを買っておいしいいか刺し作れないから、ここでよく買っています。
あとは、お皿に盛って、しょうがしょうゆで食べるだけ。ってのが
パックになっています。
ないときは、言えば皮むいて切ってくれますよ。
その場で食べる人には、しょうゆも貸してくれます。

111 )
[2006/07/21(金) 17:28]

112 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/07/27(木) 02:20]
大門の根ぼっけ今年いっぱい活いか刺し1ぱい1050円だって。目の前で水槽からあげてくれたよ。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a