ジンロン
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- 01 ) 香港
- [2002/09/13(金) 17:37]
- 本当は難しい漢字なのでカタカナで書きました。
大野新道から少し入ったところにあるんだけれど、マジにおいしい!
市内、郊外の中華はすべて食べたけれど、ここが最高!
中華の鉄人の弟子とか聞いたけれど、…
材料もいいし、火加減も最高。
ランチも\850でお手頃です。
なんといっても腕がいい!
だまされたと思って行ってみてください。
決して後悔はさせませんよ!
- 02 ) 名無しさん
- [2002/09/13(金) 20:49]
- >中華の鉄人の弟子とか聞いたけれど、…
えっ確か市内のホテルにいた人って聞いたけど・・・・。
だからか、焼ソバなんかは、「あれっどこかで食べた感じが・・・」っていう味です。
市内のホテル(大門界隈)の中華って、味が似てますよね。
- 03 ) 毎日行きたい!
- [2002/09/15(日) 04:17]
- 「味の素」の味もしなくって、
お肉の臭みもなくって、
油がギトギトしてない中華って、これかぁ〜って思いました。
中華なのに、食べた後がサッパリしてる。
調理してるところが見えるのも、また楽しみ。
道南で、こんなにおいしい中華が食べられるなんてって、幸せ感じました。
鶏の唐揚げも、回鍋肉も絶品です。
バイトのねぇ〜ちゃんの愛想の悪さがちょいと気になったけど…。
行くと、割引券くれるん
<省略> [全文]
- 04 ) 名無しさん
- [2002/09/15(日) 11:05]
- 店に証明書が置いてあるけれど、本州で修行して、函館に来てから大手町の
ホテルで修行していたんじゃないかな?函館の人じゃないよね。
いずれにしても、函館の中華では一番おいしいお店じゃないかな?
「味の素」の味があまりしないよね。
食べた後も「中華料理症候群」にかからないからね。
それに火加減が絶妙だよね。
個人的には大好きだね。
- 05 ) 名無しさん
- [2002/09/16(月) 02:25]
- 四川だから,辛いもの好きにはたまらないよね!
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管理者:Ani-G
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