七重浜の櫓屋
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01 ) 代理人
[2006/02/17(金) 21:36]
東京風のしょう油味がなかなか良い感じですが塩味もいい感じでした。
クセがあるので賛否両論でしょうが。いかがなものでしょう

02 ) 池麺
[2006/02/18(土) 10:03]
コッサリ系で美味い、ただ細麺が気に成ります。

03 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/02/18(土) 18:19]
ここはスープ一気に飲みほせます。
冷たくて!

04 ) っつ@らーめんばか
[2006/02/19(日) 21:18]
私は東京風と聞くと「あっさり醤油」を想像するのですが・・・・
東京で流行っている豚骨と魚介系のニューウエーブ系と云うやつですよね

醤油を頂きましたが、個人的にはコッサリとは言えない
脂が濃ゆいし後味がややしつこい
バラ肉の炙りチャーシューが十分脂っこいのでスープに脂は要らない
脂が少なければもっとスープが生きると思う
(脂=旨みと思っている人たちが多いから仕方ないかな〜)
ですが
<省略> [全文]

05 ) カワ
[2006/02/21(火) 00:37]
以前,定形外のスレ立て依頼をしてしまい,管理人様に迷惑をかけました。
でもスレ立てありがとうございます。

で,私的には,まずは,櫓そばにはまりました。チャーシューにインパクトを
感じたからなのでしょうか・・。でも,「っつ@さん」の言われるように何回か
食べてるうちに,少ししつこい感じも受けるようになりました。
ここのご主人いわく,函館の人に受け入れられるかどうかとのことでしたので <省略> [全文]

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管理者:Ani-G
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