高橋屋
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- 156 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2006/10/12(木) 22:28]
- >>149
>むつみ屋なんて札幌からほとんど徹底した。
釣りですか?
- 157 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2006/10/12(木) 23:09]
- ラーメンや中華は化学調味料入ってなんぼの物。
それを否定するやつは、ただ通ぶってるアホ。
入れすぎは許せんけど、ほどほどは絶対にウマイ!
函館のラーメン屋(流行ってる店)のスープの基本ベースは
大槻食材の業務用ラーメンスープ。
それプラスアルファーでっせ。
素材だけでスープ作ったら毎日同じ味は出せませんって・
それにしても・ラーメン屋は儲かるよなー。
原価100円から150円が、6
<省略> [全文]
- 158 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2006/10/12(木) 23:17]
- なんの話をしてるんだここわ?
- 159 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2006/10/13(金) 00:33]
- だからさあ、その他に人件費や燃料費、賃貸やら資金の返済やらなにやらあるわけでしょ、
材料費原価3割以下は他の飲食店でも一緒、ラーメン屋だけ儲かるなんて理屈はおかしいでしょ?
旨いのに安いと感じれば客は入るし、味の割りに高いと思えば客足は遠のく。
マーケットの原理が働くわけで、客が入っているならそれ相応の値段な訳でしょ。それで儲けが出ている
としたらそれなりの仕事をしているわけで、やっかむの
<省略> [全文]
- 160 ) ラーメン屋
- [2006/10/13(金) 01:19]
- 勝手なことほざくよなぁ…だから業界のこと知らない素人は困る。
本当にうまいラーメン作ろうと思ったら、原価率30%以下じゃ不可能。ロットの少ない個人店じゃ50%近い数字もザラなんだよ。
そこまでして作っても、添加物たっぷりのインスタントスープがうまいと言う味覚障害の多さには正直泣きたくなる。
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管理者:Ani-G
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