塩ラーメン
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
62 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/11/04(土) 01:51]
細麺は短時間で茹で回転率上げるため

63 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/11/04(土) 02:14]
宝来町の「みなもと」の塩ラーメンは美味かった。

64 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/11/04(土) 15:42]
>>62
凄い極論 そんなに一杯並んでるラーメン屋教えてくれ。
太麺と細麺でどれだけ時間が違うっていうの?(爆)

65 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/11/04(土) 15:45]
極太麺で回転率が悪いなら、山岡屋は毎日満員御礼だな。

66 ) ラー
[2006/11/04(土) 22:57]
麺の太さと茹で時間は比例しているわけはないようです。
袋ものの生ラーメンを買ってきて茹で時間の説明を読むと、
極細麺で3分というのもあるし、太麺で2分というのもあります。
中には茹で時間を稼ぐために細麺にしているお店もあるかもしれませんが、
一概には言えないかと、、、

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a