塩ラーメン
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- 57 ) づるづる@名無しさん
- [2006/10/21(土) 15:54]
- >55さま
そんなに正当化した書き込みだとは思いません。
自分の好みを意見しているだけだと思いますがね・・
55さんも自分なりの好みを書き込んで下さいね!
自分はダシと口に麺を近づけた時(食べる瞬間)の香りです。
スープが透明か、、はあまりこだわりません。
なので豚骨塩なんかも好きです。
麺は黄色い縮れ麺よりは白っぽい縮れ麺が好きです!
麺の太さはスープにマッチしていれば良い
<省略> [全文]
- 58 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2006/10/21(土) 18:45]
- 丸井の地下で食べた塩ラーメンが好きでした。
そこに居た人がやってる店に行ったけど違ったな。
味覚が変わったのかもしれないけどね。
- 59 ) 52歳@
- [2006/10/30(月) 23:45]
- ずーっと函館在住で色んなラーメン食べてきました。
函館の塩ラーメンが魚臭いスープを使うようになったのは
ここ近年のラーメンブームによるものと思います。
関東の塩ラーメンを真似したものでしょう。
元々、塩ラーメンは函館独自のものです。
よそに影響されず、化学調味料使って当たり前なんだから
もっと食べやすく、美味しいラーメン作って欲しいですね。
西部地区、??電停前の「西園」の塩ラーメン
<省略> [全文]
- 60 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2006/10/31(火) 00:04]
- >>59
西園って駐車場ないからなー。
今の時代は路駐出来ないからキビシー。
- 61 ) とらのすけ
- [2006/10/31(火) 11:53]
- >>59 60
西園スレこっちにあるよ
[リンク先]
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