新規スレ立て依頼はこちら
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 17 ) ぷーやん
- [2005/09/29(木) 23:10]
- >16
蝦蔵スレ賛成なのですが、新スレだめなのはどうして?
蝦蔵には既に何度かいきました。
醤油と塩を食べましたが、塩の方が旨いと思った。
スープは昆布のダシがよく効いていると思った。若干塩そのもの
の味が強いか。
正直に思ったのは、スープと麺がマッチしているかということ。
スープは、本当に丁寧に作られてるんだと感じるのですが、ラーメンの
かん水麺より稲庭うどんなどのほうがもし
<省略> [全文]
- 18 ) 管理人
- [2005/09/29(木) 23:23]
- すみませんすみませんすみません<(_ _)><(_ _)><(_ _)>
早速「蝦蔵スレ」を立てましたのでよろしくお願いします。
- 19 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/10/17(月) 10:58]
- 〜久根別の司〜
上磯の久根別駅前通に開店した「司」
とんこつ塩がウリですが〜。スレだて出来ますか?
スープはうまかった、コクがかなりあった。
匂いははじめ少々きついものの、慣れた
麺の量は、少し多い感じがする。
ただ、でてくるのが遅い・・・・・。
あれだけの広さの店を店主一人だけだから、
つらいとは思うが、少し心配。
- 20 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/11/23(水) 18:57]
- 掲示板みてラーメンの超人、ガ・ツんに行ってきました。
スレ建てるまでもないと思いますが、他に書くところがないので。
醤油を食べてみました。
ほんとにしょっぱいな〜。醤油ダレが濃いんでしょう。
そしてガーリックがききすぎ。ガーリックフライが入っている
が、ニンニクおろしてスープに入っているんだと思います。
麺は中太ちぢれ麺だけどスープがよくからんで、やっぱりしょっぱいな〜。
個人的
<省略> [全文]
- 21 ) 〜久根別 司〜
- [2005/11/28(月) 12:07]
- 行ってみました。感想。
値段がわかりやすい。
\499:あっさり塩、とんこつ(塩 ・醤油・味噌)、炒飯
に、+\100(辛味・葱・メンマなど)と\200(極辛・角煮など)のトッピング。
あっさり塩では極細ストレートor縮れ、とんこつ味噌では中太縮れor極太ストレートと、麺が選べる。
とんこつ味噌極太ストレート麺を食する。スープが…熱いっ。美味。でも唇が焦げそうでなかなか飲めない。時間が経つにつれ表面に薄い油膜が
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a