松笠
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 02 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2003/08/29(金) 14:45]
- 今まで2回食べに行って 1回目は普通のこってり味噌
2回目はこってり味噌を辛めで注文して 味はそんなに
まずいわけじゃないんですが
2回ともスープが少しぬるい感じがします。
猫舌だから助かるけど でもラーメンは汗だくになりながら
食したいような・・・
- 03 ) ラー
- [2003/08/29(金) 22:14]
- こってりスープはアツアツのはずですけどねぇ。
あっさりスープは、徹底してあっさり感を出すために油を少なくしてあるらしい。
そのため保温がしにくいということで、アツアツは難しいそうです。
私も汗かいて食いたいほうですね。
ところで、このお店は驚くほど「一っ鉄」と酷似していませんか。
七重浜店しか行ったことないですけど、店舗の造りからメニューまでそっくり。
- 04 ) 笑太郎
- [2003/08/30(土) 09:27]
- 経営者が吉仙の元専務といとこで、店舗の設計から
味まで、一っ鉄そのままです。
レシピと店舗の図面、二つで150万で売りました。
- 05 ) ラー
- [2003/08/30(土) 20:46]
- 「函太郎=一っ鉄」の社長からノウハウを教えてもらった、という話は聞いてましたが、
「まつ笠」の社長って吉仙の専務だったんですか?
私は後から「一っ鉄」に行ったので、そっくりでびっくりだったんですが。
最初農業で、その後、自販機の事業してましたが、いつから吉仙だったんだろう?
ま、それはいいとして、私は完全なリピーターですね。
チャーシュー、子供に人気ですが、私にはちょっと油っこすぎる
<省略> [全文]
- 06 ) 笑太郎
- [2003/08/31(日) 09:12]
- 違います。私の書き込み悪かったみたいで
吉仙の元専務=現吉仙社長の前奥様
前奥様のイトコと言う事です。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a