松笠
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02 ) もぐもぐ@名無しさん
[2003/08/29(金) 14:45]
今まで2回食べに行って 1回目は普通のこってり味噌
2回目はこってり味噌を辛めで注文して 味はそんなに
まずいわけじゃないんですが
2回ともスープが少しぬるい感じがします。
猫舌だから助かるけど でもラーメンは汗だくになりながら
食したいような・・・

03 ) ラー
[2003/08/29(金) 22:14]
こってりスープはアツアツのはずですけどねぇ。
あっさりスープは、徹底してあっさり感を出すために油を少なくしてあるらしい。
そのため保温がしにくいということで、アツアツは難しいそうです。
私も汗かいて食いたいほうですね。
ところで、このお店は驚くほど「一っ鉄」と酷似していませんか。
七重浜店しか行ったことないですけど、店舗の造りからメニューまでそっくり。

04 ) 笑太郎
[2003/08/30(土) 09:27]
経営者が吉仙の元専務といとこで、店舗の設計から
味まで、一っ鉄そのままです。
レシピと店舗の図面、二つで150万で売りました。

05 ) ラー
[2003/08/30(土) 20:46]
「函太郎=一っ鉄」の社長からノウハウを教えてもらった、という話は聞いてましたが、
「まつ笠」の社長って吉仙の専務だったんですか?
私は後から「一っ鉄」に行ったので、そっくりでびっくりだったんですが。
最初農業で、その後、自販機の事業してましたが、いつから吉仙だったんだろう?

ま、それはいいとして、私は完全なリピーターですね。
チャーシュー、子供に人気ですが、私にはちょっと油っこすぎる
<省略> [全文]

06 ) 笑太郎
[2003/08/31(日) 09:12]
違います。私の書き込み悪かったみたいで
吉仙の元専務=現吉仙社長の前奥様
前奥様のイトコと言う事です。

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管理者:Ani-G
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