さんぱち北斗
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13 ) れぎおん
[2006/07/14(金) 04:17]
札幌にいた時さんぱちで働いてたけど、水あめみたいなスープの素を水で溶くだけのインスタント、すさまじい量の味の素とハイミーにあきれました。あれだけ化学調味料を入れればおいしいでしょうね。

14 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/08/04(金) 17:29]
07>>川原町のさんぱち、食えたかー?
もの凄くまずかったぞーー・・
俺は塩だったけど、お湯に塩入れただけの味だった。。
なんたって、塩が一番ラーメン屋の味が解るからね・・
多分札幌もそうなんじゃないかなー・・・?

15 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/08/05(土) 08:15]
>塩が一番ラーメン屋の味が解るからね・・
このいろんな種類のラーメンが出回ってる時代。
未だにこんな事言ってるヤツ居たんだ〜。
何時代の人?化石だな!

16 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/08/05(土) 09:22]
さんぱちの塩は、お湯500tに味の素・ハイミー・おろし生姜・白ごまをティースプーン各1杯、フツーの精製塩3杯入れて、野菜をさっと煮ればできる。家庭でも簡単に作れる素晴らしいラーメン。

17 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/11/25(土) 19:12]
>>14
お湯に塩入れただけの味は言いすぎ。
実際、その味だったら店にクレーム入れるべき。

叩きレス入れる前にアンカーくらい打てるようにね♪

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