七飯駅前大勝軒
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- 43 ) うむうむ!
- [2005/06/04(土) 21:26]
- 初、大勝軒!!
個性豊かな味わいだね。店内に入ったとたん、魚系スープのむせる様な
匂い!嫌いな人には耐えられないかも!
メインは鯖ブシですかな?とにかく魚!!って感じです。
期待と不安が・・・・。「ワンタン麺!」をばよろしこ!!
一口すすったスープの味わい、思ったほど魚くさくない。店内の香りになれたかな?
正直、激うま!にはほど遠い感じでしたが、食べ終わる頃には量もおおいのもあり
満
<省略> [全文]
- 44 ) ぷーやん
- [2005/06/06(月) 00:14]
- うわっと、うむうむ!さんの評価はやはり辛口!
でも、うむうむ!さんの論評は大好きです。とっても分析が正確で参考になります。
(○かだは行かない方がいいと思います。)
- 45 ) ぷーやん
- [2005/06/29(水) 01:20]
- 無性に魚介系らーめんが食べたくなって、また行ってきました、大勝軒。
うわぁ、たまんないッス、魚系全開!!
香ばしい匂い、旨みのある醤油味、のど奥に残るかすかな苦み...。
熱々のスープがほどよくからむウェーブ麺。
う〜ん、自分にはやっぱり魅力の大勝軒でした...。
ところで、東京の大勝軒とはどういう関係なんでしょうか??
- 46 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/06/29(水) 01:32]
- 元祖は中野の大勝軒で、そこから派生して全国的に有名な東池袋の大勝軒系と、
永福町の大勝軒系とに大別されるみたいです。
七飯のおやじさんは永福町で修行されてたみたいです。
「大勝軒」と「大勝(だいかつ)」という店がありますが、「大勝」の方が主に永福系ですね。
- 47 ) ぷーやん
- [2005/06/30(木) 00:55]
- >46さま
ご教示ありがとうございます。
お弟子さんたちがのれん分けで店を出しているのですね。
秘伝の味というところでしょうか。いつか永福町を訪れたくなりました。
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管理者:Ani-G
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