七重浜の櫓屋
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05 ) カワ
[2006/02/21(火) 00:37]
以前,定形外のスレ立て依頼をしてしまい,管理人様に迷惑をかけました。
でもスレ立てありがとうございます。

で,私的には,まずは,櫓そばにはまりました。チャーシューにインパクトを
感じたからなのでしょうか・・。でも,「っつ@さん」の言われるように何回か
食べてるうちに,少ししつこい感じも受けるようになりました。
ここのご主人いわく,函館の人に受け入れられるかどうかとのことでしたので <省略> [全文]

06 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/02/21(火) 06:29]
あの大勝軒だって強烈なファンがいますしね。
万人受け狙わなくたっていいんじゃないでしょうか?
よく通るので今度行ってきますネ。

07 ) もぐもぐ@名無しさん
[2006/02/21(火) 17:17]
スレ立てありがとうございました。

私的には、ここの塩味の方がどちらかといえば食べやすい感じがしました
函館の塩は、獣系の味ですが、魚介系の主張が少し新鮮に感じました。
七飯の大勝軒とは少し違う感じでした。

醤油の櫓そばを頼んだ後の「ミニライス」は、
昔のネコまんまを思い出してしまいました

08 ) カワ
[2006/03/19(日) 02:25]
そうそう,4月1日より「味噌」を出すそうです。櫓そばのスープをベースにすることのことで,
今から楽しみです。食べたら報告します。

09 ) MBジャングル
[2006/03/26(日) 21:32]
今日、お昼時に入店
かみさんは櫓そば、自分は中華そば(塩味)
いりこダシのような味で和風とんこつの意味が
食べてみて初めて理解しました。
また行こう!と思いました。

今度は中華そばの醤油を挑戦しようと思います。
でも基本的にはとんこつベースがメインな感じで
今後、味噌ベースが気になりますです。

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