七飯駅前大勝軒
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13 ) もぐもぐ@名無しさん
[2004/07/18(日) 16:17]
先日、2度目で行ってきました。
はじめに行った時より味が若干濃くなってような・・・。
もしや、この暑さで汗をかく人達のことを見込んで調整して
いたのかな??
生卵入りを頼んだので丁度いい具合に美味でした。
気になるのは「餃子」もないのにナゼ、酢やラー油があるの???
教えてくらさい〜。

美味しかったなぁ・・・。

14 ) サルゴン
[2004/09/22(水) 01:08]
できたばかりの頃からずっと通ってます。
最初は食べなれない感じの味だと思ってたけど、慣れてくると止められない……
この辺の人には合わない味らしいと聞いていたんですけど、好評なんですねえ。
最近食べに行ってないから禁断症状が……・゚・(ノД`)・゚・アゥア
>>13さん
この間行った時、味が少し変わっていたので何か変えたんですか?と聞いたら
変えたとおっしゃってましたよ。普段と比べて少し鋭い味にな
<省略> [全文]

15 ) もぐもぐ@名無しさん
[2004/11/13(土) 15:46]
今日、夫婦で行ってきましたが
あいかわらず美味しゅうございました!
>13さん
麺を食べ終え最後に酢を少し入れてスープを飲むと
コクがでて違う味を楽しめます。そのためらしいです。
>サルゴンさん
味が少し変わったのでしょうか・・
私には気がつきませんでした
鋭い味になったというよりサルゴンさんの舌が鋭い!

16 ) DOKAI
[2004/11/23(火) 12:54]
東京の永福町にある大勝軒のご主人が言うには、『人間の舌はどんどん進歩していくもの。十年一日の如く同じ味では飽きてしまう。美味しいと感じなくなるんです。どんな食べ物でもそうです。だから、定期的に変化をつけていく。いつ食べてもうまいと感じてもらうには味に変化を持たせることです。』
母親の料理が美味しいのも、女性の体調により舌の感覚が一定でないことが逆に功を奏していると言いますもんね。

17 ) MBジャングル
[2005/01/18(火) 23:24]
DOkAIさんに同意です。
これは不思議な感覚だと思います。
味音痴ってカミサンに言われいる自分ですが
マンネリはいやだけど伝統も重要と思いつつ
変化は大切だと、つくずく思う。

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管理者:Ani-G
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