王さんてまだある?
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27 ) もぐもぐ@名無しさん
[2005/06/29(水) 21:29]
ここを見て、この前初めて行ってきました。
注文はかけチャーハン。
安いとは思わなかったけど、ボリュームを考えると
そんなものかな。
おいしかったですよ。
でも、チャーハンという感じではなかったな。
中華飯のようだった。
雰囲気は、中国の場末の大衆食堂みたいな
感じで、個人的には気に入りました。

28 ) もぐもぐ@名無しさん
[2005/07/10(日) 16:05]
汪さんでしょ・・?大門の鮨金の向かいの・・・?
あそこの塩ワンタンメンのファンです^^
酢豚も美味いよ。

駅に近い方の王さんなら、ヤキソバが好きです^^

29 ) もぐもぐ@名無しさん
[2005/07/14(木) 18:52]
以前からお昼時は込んで入れないこともたびたびあった店です。
>24さんの言うのはやっかみですよ。
澄んだスープのラーメンはこれが本当の函館ラーメンの味です。
店も昔からのまま宣伝も一切なしでこれだけ毎日混み合う店は市内にありません。
このことが、この店の味と良心を表しています。

30 ) 24
[2005/07/14(木) 20:16]
>>29
いやだから、店に行ってごらんよ?
厨房にでかい『味の素』って書いてある缶置いてるから。
函館ラーメンは華僑の白湯がルーツなのはわかるけどさぁ
化学調味料の味くらいは判別しようよ・・・・

それにやっかむほどラーメンに思い入れありませんから・・・
別に化学調味料の味で店が流行ってるならそれはそれでいいんじゃないの?
否定はしませんよ。

会社の上司に美味しい店だと連れ
<省略> [全文]

31 ) もぐもぐ@名無しさん
[2005/07/14(木) 23:28]
中国じゃ普通に化学調味料使いますけど・・・。

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