しくぅはっく
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45 ) ぷーやん
[2005/06/07(火) 22:11]
えびすに行ってきました。
醤油派の自分はやはり醤油を注文。
”魚介系こだわり醤油”スープは鰹ぶしと鶏ガラ系か?(適当)
透明感のあるミディアムボディのスープは上品な味わい。
まんまるていのスープを思い出します。
麺は中太で、結構コシのあるストレート。
具はほうれん草、厚めのチャーシュー。チャーシューは手作りなのでしょうが、
ちょっとハム会社のチャーシューのようでした。
スープはかな
<省略> [全文]

46 ) むにゃ。
[2005/06/11(土) 18:49]
 えびす、昨日再食して参りました。

 …スープが特に、全く別物になっていました…残念。。しくぅはっくのご主人が作る日を定期的に設ける‥など、いかがでしょう。。お店の方にとっても、後々プラスになるのでは…な〜んて。大きなお世話ですみません^^;

(何だか私、ヤなお客になってそう(;_;))

47 ) っつ@めんじゃー黄
[2005/06/12(日) 16:06]
>むにゃさん
>全く別物
ですか?
同じメニューを食べました?
味が変われば全く違った感じでしたよ
奥さんが造って居るわけだから、そう影響はどうかなと?
ご主人じゃないと駄目だとどこか頭の中にあるのでは?

48 ) むにゃ。
[2005/06/12(日) 19:17]
<っつ@めんじゃー黄 さま

 ‘別物’は強すぎる言葉だったかもしれません。前回、バランスが絶妙!と驚きながら味わいました。もう一度あの味を…と、そこを楽しみに行ってしまいましたので、この言葉が出てしまいました。
(仮に同じ方が作っていらしたとしても、全く同じにはならないでしょうし、食する側の味覚も日により変化があります。それを考えると、‘同じ味’を求める事自体無理がある事になりますが…。)
<省略> [全文]

49 ) うむうむ!
[2005/06/13(月) 22:04]
えびす行きました・・・・・。
皆さんのレスと、しくうはっくのイメージ(美味しさの)を持って行った為か
またまた辛口トークさせてください。
やっぱりまずは塩から食べました。
アッサリ感の強いスープ、魚介系と、鶏がら系の味わいのスープですが
個人的な好みとしては、塩味に焦がしネギは味わいをくどくしています。
残念ながら、お互いのスープの味わいがまだ喧嘩しているイメージです。
但し、このま
<省略> [全文]

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