あじさい
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
58 ) もぐもぐ@名無しさん
[2005/02/13(日) 09:18]
化学調味料がダメなのか?
あれは食材の一種だ。
いかに旨く作るか、そのためにはいろんな食材をいろんな配合で
使うんだよ〜。

59 ) ラーメンマン
[2005/02/13(日) 12:11]
化学調味料は好みの問題!
店の看板に「化学調味料は使ってない」と書いてるのに使っておれば叩かれても仕方ない。
店側の作り方に食べる側が賛同すればいい話。
私は化学調味料には敏感なので使ってない店に行きますが、どっちでもいいのでは?

60 ) 55です
[2005/02/14(月) 19:14]
昔、丸井の裏でやってた頃のあじさいのキムチは上手かったな。
また、今整形外科の通りでやってた頃の味は正直言ってスープが(少し)甘かったのでいまいちだった。
バブルがはじけて、しばらくして五稜郭公園側に移った。1回いったけど、やっぱりスープ甘かった。
何年もたってヒトもふえて、店もふえた、、、けど味はどうなったんだろう。
この間、ウワサの?本町交番側の店に行ってみた。
若干、塩のスープ良く
<省略> [全文]

61 ) っつ@麺喰戦隊らーめんじゃー黄
[2005/02/14(月) 21:46]
不特定多数の人間がココを見ます。
私に言わせればあなたの文章には店に対する悪意が感じられます
>それともマズイと思ったらマズイ!って書いたらだめなのネ?
全ての人間が美味いと思うのものなど存在しないでしょうから
マズイと書かれているなら私は何とも思いませんが
あなたは「マズイ」とは書かずに「これじゃ観光客が可愛そう」
と書いていますよね?
おおげさに言えば「味の素は客を騙すもので <省略> [全文]

62 ) ラー
[2005/02/15(火) 01:27]
60様
私が思うには、
「マズイと思ったらマズイ」と、掲示板に書き込むのはダメだと思いますよ。
そのお店への影響力というものをお考えになったことがおありですか?
そんなことを書かれたら、そのお店の人は「参考にする」以前に、
胃潰瘍かなんかになってしまいそうです。
店を経営するということの厳しさを、私らお客ふぜいも感じとっていきたいなあ。
と思っています。

なお、61様の意見にとって
<省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:Ani-G
KoMaDo-1.5a