次郎長
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- 16 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/08/17(水) 09:39]
- 東京よりツアーで行った。
湯の川店。薄すぎねーか?薄くて美味しいのと出汁が薄いのじゃ意味が違うよ。
味噌の香りも味も楽しめず残念。麺だけはまあまあでした。
もやしも水取り替えてアク取りしろよ!漂白臭い!基本が出来ていない。どこで修行したんだろう?
ズバリ!!
「アクがあるけどコクがない!」
- 17 ) っつ@らーめんばか
- [2005/08/17(水) 11:18]
- >もやしも水取り替えてアク取りしろよ
よく解らないのですがモヤシから灰汁が出るのでしょうか?
函館のラーメン屋はモヤシが臭い所が多い
業務用に卸している製造業者の問題だと思います。
味噌=こってり、にんにく、ラード のイメージかもしれないですが
函館ではアッサリが、うけることが多い(塩加減と言葉は辛口)
あそこでは美味いラーメンは作れません
まともに作ったら1杯1000円近く
<省略> [全文]
- 18 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/08/17(水) 13:19]
- もやしの臭いなのか?
俺は麺の臭いかと思ったんだが
いずれにしても臭いはしてたな
- 19 ) っつ@らーめんばか
- [2005/08/17(水) 14:31]
- あそこってテーマパークっていう場所の事ね
- 20 ) もぐもぐ@名無しさん
- [2005/08/17(水) 15:34]
- >>17
業務用は特に。もやし水に1時間漬けておいてください。白く濁ります。濁ったままの水の中に入れっぱなしだからもやしがその水を吸って臭う。
本来もやしは甘いもの。あれではもやしの味も悪く入れないほうがまだいい。きちんとした所では30分おきに水を取り替え、更に10分前に使う分は水切りしておく。
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